• 締切済み

【ディズニー】ランドとシーどちらを先に行くか

こんにちは。 2月9日(木)と10日(金)にディズニーリゾートへ泊まりで行こうと思っているのですが、ランドとシーどちらを先に行こうか迷っております(>_<) 当初は9日ランド10日シーと考えていたのですが、10日のシーは ●翌日土曜日が祝日 ●アフター6パスポート取り扱い日 ●バレンタインナイト開催日 ●営業時間が9:00~22:00と長い と、これだけの条件が揃うとやはり相当混むのでしょうか? 一方10日のランドはスターライトもアフター6も取り扱いが無く営業時間も10:00~20:00です。 シーは久々に行くので出来れば長く居たいのですが、あまりに混むならちょっと考えてしまいます… 皆様だったらどちらを先に行かれますか!? ご意見聞かせてください! 宜しくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• mayuwest
回答No.2

開園時間を考えると、先にランド、2日目にシーですね! 寒い時期はさほど混まないので楽しめると思いますよヽ(^o^)丿 楽しめるといいですね! ちなみに!シーはあまり混んでなくても、ダッフィー関連はやたら混雑してます。ダッフィー狙いならお早めに!!

annasui0120
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません(>_<) とても参考になりました。ありがとうございます(*^^*)

• red_pana
回答No.1

私だったら9日ランド10日シーにします。 シーの方がアトラクションが少ないので、混んでてもそれほど問題にならないと思っていますが、ランドだと混んでるとつらいので、ランドの混雑状況を基準に考えてます。 ランドも金曜日より木曜日の方が空いていると思います。なんとなくイメージですが。 それにアフター6パスポート取り扱い日ということは、その時間まで空いている可能性があるのでは?(前向きすぎ?)

annasui0120
質問者

お礼

>それにアフター6パスポート取り扱い日ということは、その時間まで空いている可能性がある お礼が遅くなりすみません(>_<) なるほど、その考え方はありませんでした!! とても参考になりました。ありがとうございます(*^^*)