• ベストアンサー

3歳児 シーかランドか??

息子の3歳の誕生日にディズニーリゾートへ行こうと 計画しています。 息子にとって初めてのディズニーリゾート。 シーかランド、どちらが楽しめますか?? どちらが3歳児でも乗れる乗り物多いですか? またおすすめのアトラクション・レストラン等 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

3歳のお子さんを連れて行くなら、断然オススメは「ランド」ですね。 バズ、ハニーハント、ピーターパンはお子さん喜びますよ^^ 電車が好きなら、ウエスタンリバー鉄道は如何でしょう?最後に少~しだけ怖いの(恐竜が見えます)がありますが、電車が好きな子は楽しいと思います。 いかだに乗ってトムソーヤ島に行くのもアリですね。いろいろ探検できますよ。 トゥーンタウンは子供が喜ぶ仕掛けがいっぱいあるエリアですし、ミートミッキーはミッキーと必ず写真撮れるので絶対に行くべきです!誕生日記念に「ミッキーとの2ショット」なんてのもいいですね♪ キャストに誕生日であることを伝えると、Birthdayシールがもらえますよ。シールに名前を書いてくれるので、お子さん嬉しいと思います。 Birthdayシールを貼ってるとキャラクターが寄ってきてくれますし、キャストが「おたんじょうびおめでとう!」と声かけてくれるのも嬉しいですね。 オススメのレストランは、トゥーンタウンのヒューイ・デューイ・ルーイのお店はファーストフード系ですが、ミッキーピザがかわいくておいしいですよ。 あとは、ファンタジーランドのクイーン・オブ・ハートのレストランはゆっくり食べるにはベストです。お子様メニューもありますしね。 少しは参考になるでしょうか? 初めてのディズニー。 是非楽しんできてくださいね!^^

hananaha110
質問者

お礼

回答して頂いた皆様、ありがとうぎざいました。 とても参考になり今から楽しみです。 皆様のおすすめ通りランドへ行ってきます♪ 誕生日の事は知りませんでした。 そんな事があるんですね!! いい情報を本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#42594
noname#42594
回答No.4

こんにちは。 3歳児ならば、絶叫系以外はOKでしょうから、ランドでOKだと思います。これからだとフリフリも始まりますからね。 アトラクションだと、バズとか楽しめると思いますよ。ハニハンも 良いですね。 レストランは、グランマサラとかオススメです。 誕生に行くならば、キャストの方に誕生日だと言ってください。 誕生日のシールがもらえます。キャラグリをするときに、優先的?に 寄ってきてもらえます。

• gurwan
回答No.3

間違いなくランドです。トゥーンタウンをはじめ、見慣れたキャラクターが歩き回るのもランドですよ。それとお誕生日ですから入場の際に「誕生日で来ました」とキャストに伝えるとバースデーシールを胸に貼ってくれます。行く先々でキャストから○○君お誕生日おめでとう!と声をかけられますよ。

• nhinoo
回答No.2

ランドは主に子供、シーは主に大人が楽しめるアトラクションが多いので、3歳でしたらランドの方が息子さんも楽しめると思います。

• wayocho
回答No.1

小さいお子さんならばランドのほうがいいと思いますよ。 空とぶダンボやピーターパンや白雪姫、プーさんのハニーハントなど、小さい子でも十分楽しめるアトラクションが豊富だと思います。 シーも楽しいですが、どちらかというと大人向けなので・・・ オススメはやはりプーさんのハニーハント、空飛ぶダンボなどです。 楽しい思い出が作れるといいですね☆☆