• ベストアンサー

Autorun.infの予防

ネットで調べてautorun.infに感染しないように、予防対策をしてみました。 コマンドプロンプトで cd¥ と入力Enter。 f: と入力Enter md Autorun.inf と入力Enter cd Autorun.inf と入力Enter md nokill..¥ しかし、ファイル名をAutornuと間違えて入力してしまい、逆に削除できなくなってしまいました。 このフォルダはどうやって削除できるのでしょうか・・・ よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 8ive22ty
回答No.1

フォルダの削除コマンドは何か、という質問ですね。 rd コマンドです。 --- 質問文は分かりにくいです。 > md Autorun.inf と入力Enter mdはフォルダ作成コマンドなのに ファイル名 Autorun.inf を指定しています。 > しかし、ファイル名をAutornuと間違えて入力・・・。 ファイル名ではなくて、フォルダ名をAutornuと入力したのでは?

inpuri
質問者

お礼

ありがとうございました。 ご指摘の通り、フォルダを作成しています。 質問文はサイトの説明をそのまま貼り付けました・・・ rd autornu.inf /s で中のファイルごと削除できました。 ありがとうございました。