- ベストアンサー
韓国大手事務所のオーディションに挑戦!歌は自信あり、ダンスには不安があります
- 韓国大手事務所のオーディションに挑戦しようと思っています。今年は受験で忙しいので、来年に受ける予定です。韓国は日本の何倍も歌が上手いとわかっていますが、ダンスが苦手で不安です。
- オーディションは歌、ダンス、演技、作詞、作曲などの部門に分かれていますが、私は歌を受けます。独学で歌を学び、基本的な韓国語も話せるようになりました。しかし、ダンスの経験は全くありません。
- 歌に自信はありますが、ダンスができないことで心配です。ダンスの経験を積んでいないため、心配な気持ちもありますが、歌と語学力、スタイルで勝負したいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
真面目にお答えすると、貴方に歌手や芸能人としての商品価値があるかどうか。他のオーディション参加者に比べ良い物を持っているかどうかです。 劣っていても、磨けば(他の参加者よりも)光るようでしたら合格の可能性はあります。努力ではどうにもならない部分も加味されます。所謂才能と言うモノです。容姿・体格・声帯これは生まれ持ったもので多少の変化をさせることはできても根本的な変化は望めません。これらに加え演技力・表現力等を総合して、貴方が大衆受けして産業として成り立つか否かです。 多少ダンスや歌の下手なアイドルもいますよね? そういう人物は別のところに一般人とは違った魅力を秘めているから人気が出るのです。 誰でも簡単にオーディションを通過しませんし、努力した人が必ず報われる世界でもありません。ブームや流行にも左右されます。しかし、成功する人物はすべからず努力をしています。世の中に絶対はありません。
その他の回答 (2)
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
まじめに回答しますよ。 お止めなさい。 韓国の歌手は日本や台湾などの他国で人気があるのです。 韓国の国内ではそれ程ではありません。 ↓有名な話です。 http://search.seesaa.jp/%E6%80%A7%E6%8E%A5%E5%BE%85%20%E8%8A%B8%E8%83%BD%E7%95%8C/index.html 「韓国 芸能人 性」で検索してみてください。 ご自分の体を安売りしませんように。
お礼
じゃあ、夢を諦めろと?私韓国に何回も行ってます。年寄りの方も皆親切にして下さってます。皆親切って。しかも私が聞いていることとあなたの回答は異なってます。その事務所にはもう日本人も練習生として、Twitterでも毎日楽しそうに更新しています。あなたは何にも韓国の事を知りません。いつの話でしょうか?そのURLはどこから信じたのですか?韓国のニュース番組みてても私はそうは思いません。
- o-ohukui
- ベストアンサー率22% (24/108)
今は反日については学んでないって言うけど普通に学んでるから
お礼
じゃあ、夢を諦めろと?私韓国に何回も行ってます。年寄りの方も皆親切にして下さってます。皆親切って。しかも私が聞いていることとあなたの回答は異なってます。その事務所にはもう日本人も練習生として、Twitterでも毎日楽しそうに更新しています。あなたは何にも韓国の事を知りません。いつの話でしょうか?そのURLはどこから信じたのですか?韓国のニュース番組みてても私はそうは思いません。
お礼
ありがとうございます。頑張ります。