• 締切済み

日本VS韓国

本当にしょうもない質問なので、すみません。 少し遅いかもしれませんが・・・。 私はJ-POPもK-POPも好きですし、日本のアイドルも韓国のアイドルも好きです。(韓国のアイドルは有名どころしか知らないですが・・・) 今ネット見てて知ったんですけど、なんと!!!!! 嵐と東方神起のニューシングル発売日がかぶってるじゃーあーりませんか!!! これはたまたまなのか、ジャニーさんの考えあっての事なのか・・。 東方神起は今勢いありますし、嵐もジャニーズの中で一番売れてるグループの様なイメージがあります。 7/1付のオリコンチャートはどうなるのでしょうか!? 東方神起は歌が上手いので大好きですが、これでもし東方神起が1位で嵐が2位になったら、それはそれで複雑だなぁ。 頑張れ!!日本のアイドル!!!

みんなの回答

noname#89384
回答No.3

たびたび、スイマセン。 そうなんです。東方神起のチケットはものすごく高値で今取引されてます。 http://www.1945.jp/personal/ta/toho.htm これ見ればわかりますが、昨日は名古屋ガイシホールのアリーナの最前列ぐらいなところが 20万円代でヤフオクで出てました。一枚でです。 東京ドーム公演も ほかにもいろいろ地方で公演をやりつくしてるにも関わらず(ドームはオーラスです) チケットをほしい人があふれてます。原因は 公演時間が3時間ぐらいなのとやはりコンサートでしかやらないパフォーマンスですかね。 それと迫力あるダンス。と 熱唱バラード! ただ テレビ番組とかでみる場合は 嵐の方が私も見いっちゃいますね。彼らの方がテレビ向けだと思います。

9869
質問者

お礼

二度も回答有難うございます!!笑 コンサートの時間が長いっていうのはよく聞きますね☆ お得感があります(^_^.) ネットオークションに出まわるのは少し寂しいですが・・・。 ダンスと歌はお墨付きですから、プラス時間も長いとなると人気なのも納得です。 細かく説明して頂いて本当に有難うございました!!

回答No.2

やっぱり嵐の方じゃないですか? コンサートでは東方神起の方が人気ありますが、嵐の方がやはり一般的な人気では上です。 昨日も深夜の嵐の番組見ましたが、やはり彼らはいいと思います。 私はどちらかというと東方神起ファンですが、バラエティの面白さは嵐の方が断然上です。 あと彼らは役者としてもすぐれてます。今、スマイルというドラマ見てますが、松本潤の演技もいいと思います。 私も東方神起ファンであるものの、嵐も好きなので 嵐の方に一位とってほしいです。ただコンサートと歌だけを聞くといったことでは東方神起の方がいいですが。 東方神起のシングルは本当に好きな人しか買いませんが、嵐だと知名度高いのでコアなファンでなくともシングルを買うことが多いです。 なので、ベスト10から転落する日数も東方神起より遅いです。

9869
質問者

お礼

ありがとうございます。 コンサートは東方神起の方が人気なんですか!?びっくりしました☆ でも、ジャニーズの舞台装置は独特だと思うので、より近く感じれるのはジャニーズのコンサートの様な気がします(コンサート行った事ないですけど・・笑、テレビ等で見てるとそう思います) バラエティではやっぱり言葉の壁がどうしても出てきますよね。東方神起のみなさんはすごく日本語上手いですけど(^_^.) あと、先ほど2組の新曲聴き比べましたが、今回は嵐の曲の方が良さげでした(-_-;) 嵐も東方神起もこれからも活躍して欲しいグループですね!!

9869
質問者

補足

お礼の補足です。東方神起の新曲もPV見ながら聞くと涙ものでした・・・・(-_-;)どちらも良かったです。

noname#164502
noname#164502
回答No.1

嵐と東方神起、両方好きなので、どちらが1位でも嬉しいです! ただ、どちらかを予想しなければならいのであれば、…嵐でしょうか? ジャニーズ人気はすごいですからね!

9869
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 私もどちらも大好きなので、まさか発売日がかぶるなんて!と思いました。 ジャニーズは今やテレビになくてはならない存在ですからね。 ある意味ジャニーさんは本当にすごいワンマン社長さんだと思います。 これからも2組とも活躍し続けて欲しいですね(^_^.)