• ベストアンサー

競馬

競馬の新聞でこの馬はいらない って思う情報ってなんですか?教えてください。 たとえば 3レース連続で10着以下とか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

その競馬場だけ強い馬(例えばマツリダゴッホの中山みたいな)が、違う競馬場にエントリーしてきた時は消しでいいかと思います。

okwave1322
質問者

お礼

なるほど  相性が悪い競馬場の馬ですね

その他の回答 (3)

noname#197024
noname#197024
回答No.3

やっぱりヨシトミ先生のウマに印がかぶったときでしょう。 高確率で飛ばしてくれるのでホントに参ります。 (年末のレーザーバレットの騎乗は忘れもしません(怒!)) 数年前の絶頂期のころは1番人気を3連続で飛ばしたことも・・・ 同じことが秋山と藤岡の兄貴のほうにも言えます(弟のほうもですが)。 社台のウマも平気で飛ばすのでこっちのほうがひどいかも・・・ ただ・・・この人ら、印がついてないウマに乗って マークが薄くなると、とたんに突っ込んでくるんだよなあ・・・ (秋山なんて中京記念で16番人気で勝った事もあるし、  藤岡も安田記念でスーパーホーネットを持ってきたときは  人気なかったはずで・・・) 彼らの取捨が一番迷います。センセイなんて勝つときはホントに ”華麗に”突き抜けてくるんですが・・・ あと、”こりゃいらない”と思うのは、〇地のウマで出戻ってくる前の 地方での勝ちタイムが遅いウマや、厩舎がウマの適正を判断して 使えてないというのがあからさまにわかるようなウマは 買わないようにしてます。使うレースの距離が毎回大きく変わってたり (ダ1000m→ダ1800mとか毎回使う距離の差が激しい) してるようなウマは怖くて買えません。 クラシックに出られるようなウマなら距離が大きく変わっても 対応できると思いますが、1勝2勝ラインでアップアップしてるような 条件馬だと、得意な距離がわかってなければ厩舎も使いづらいと思います。 まぐれで1回2回は激走するかもしれませんが。 いまはとりあえず5着以内にならないと、次の優先出走権がとれないので、 厳しいと思います。

okwave1322
質問者

お礼

確かに適性距離があっていない馬はいらないですよね。 シルポートの1800m以上とか

noname#177763
noname#177763
回答No.2

一般的にはレース間隔ですかね? あまりにも連走していたり、ブランクが開き過ぎたり。 有馬記念のトウカイテイオーは違いましたけどね。

okwave1322
質問者

お礼

間隔でも最近でレッドデイヴィスの鳴尾記念7ヶ月休み明けで1着があるので・・・見極めが難しい。。。

• rowena119
回答No.1

須田鷹雄が ◎ を打った馬です。東大卒を売り物に競馬予想をしていますが、殆んど当たりません。昨年の実績を見れば散々です。グリーンチャンネルの競馬コンシェルジェで彼が◎を打った馬を外して買えば当たります。MONDOTVで100万円をもって全国の競馬場を廻る企画で、すっからかんになりました。外れ方が悲惨でした。プロの予想屋といってもこの程度です。まだ、エイトの津田や棟広・辻三蔵の方がマシですね。

okwave1322
質問者

お礼

確かにそーいう人いますよね。

このQ&Aのポイント
  • PINコードを忘れてしまった場合、メールアドレスにコードを送信してアカウントにアクセスすることができます。
  • しかし、メールアドレスを開く方法がわからない場合はどうすればいいのでしょうか。
  • ここではPINコードの取得方法とメールアドレスを開く方法について解説します。
回答を見る

専門家に質問してみよう