• ベストアンサー

外国語を習得するのにスカイプはどのくらい有効か?

スカイプをDLして、より人の輪を広げようと思っております。 そこで、スカイプは外国人とコミットメントを持つことができ、 外国語の学習に役立つと聞きました。 なので、外国の方、例えば日本に興味のあるアメリカ人から もコンタクトがあるそうです。 そこでお尋ねしたいことがあります。 スカイプを利用して、外国人の方とコミットメントを持った体験談、 外国語学習に役立てた経験があればお聞かせください。 また、外国語を習得するのにスカイプが有効であることを少しでも知っていらっしゃれば、 なんでもいいのでお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

以前は見知らぬ人からのコンタクトを待つことのできるSkype Meモードがありましたが、現在では廃止されており、予めSkype名が判っているユーザでないと通話するのは困難です。ですので、外国語の習得にはあまり役に立たないと思います。他の方法を考えた方が良いと思います。NHKラジオの語学講座を聞き流す方が余程効果があると思います。