• ベストアンサー

ツイッターのハッシュタグの名前の付け方

ツイッターのハッシュタグの名前の付け方と、使う意味について ツイートする時に#tagでハッシュタグを使うと思いますが、このハッシュタグというのは ツイートの内容に関係なく、存在しないハッシュタグ名を自分が好きなように勝手に名前をつけて作っても良いのでしょうか? もちろん勝手に付けたタグ名だと誰も知るわけはないので意味はないですが・・・・ たとえばツイートで こんにちは #hogehoge #testtest とした時、ハッシュタグの#hogehogeや#testtestで検索すればそのタグを付けてツイートしている人が グループ的に関連づけられて表示されるだけの話しですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#207400
noname#207400
回答No.1

>ツイートの内容に関係なく、存在しないハッシュタグ名を自分が好きなように勝手に名前をつけて作っても良いのでしょうか? はい。自由です。 >そのタグを付けてツイートしている人がグループ的に関連づけられて表示されるだけの話しですよね? そうです。