- ベストアンサー
SDカードを自動認識しない
Windows7を使っています。写真を取り込むためSDカードをパソコンにセットしましたがSDカードを認識しません。何をやっても認識しません。いろんなパソコンを使いましたが、こんなことはありませんでした。SDカードを認識させないような設定がwindows7に何かあるのでしょうか?これを解除するにはどうすればいいのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SDHCだとShiftを押しながら挿入するとうまくいくかもしれません。
その他の回答 (2)
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
回答No.2
「SDカードをパソコンにセットしました」と書かれていますが、どのようにセットしているのでしょうか? USB接続のカードリーダーですか?それともカードリーダーがあるタイプのPCですか? どちらにしても「SDカード」がSDHCだとするとそれに対応しているかも確認が必要ですね。 また、「写真を取り込むため」とのことですが、デジカメで使われていたSDカードの場合、デジカメに装着した状態でデジカメをPCに接続しないと認識してくれないものもありますよ。 このあたりを先ず確認してみるといいでしょう。
質問者
お礼
お礼が遅れて申し訳ありませんでした。どうもありがとうございました。 shiftrを押しながら挿入することで認識できました。 どうもありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
自動認識しないとありますが、手動でなら認識するのですか? もし、手動でドライブへアクセスしても認識しないのなら、それはカード自体の問題になります。そのカードが他のパソコンでは認識するのなら相性が悪いということです。 如何でしょうか?
質問者
お礼
お礼が遅れて申し訳ありませんでした。どうもありがとうございました。 shiftrを押しながら挿入することで認識できました。 どうもありがとうございました。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 shiftrを押しながら挿入することで認識できました。 どうもありがとうございました。