• 締切済み

夢占いお願いします

今日見た夢が気になったのでお願いしたいです。 家族でドライブ中、目的地(どこにかわかりません)に向かっていると、霧が出てきました。 誰かの声がした、ということで止まってみると、車のすぐ前から道が崩れていました。 家族は自力で避難し、助手席側で道の端だった私は誰かにギリギリの所を助けてもらいました。 道の先を見るとマグマのような物が流れ出て道が崩れていました。 他にも避難した方、近所の方がたくさんいて、もう大丈夫だろうという事で、流れてしまった車を戻す事にました。 すると、次女が手を負傷していたので周りの人に託し、お腹に赤ちゃんもいる私も含め家族3人で上り坂を車を押してあがり助かった。 という夢でした。 現在本当に妊娠中で、不満も不安もあるため見た夢でしょうか?

みんなの回答

• henmiguei
回答No.2

心理夢です 家族ドライブ=自立、自信、責任 道が崩れる=変更、将来、警告、慎重、進路妨害 近所の人=独立 車を押す=能力、衝動、方向性 家庭内で自分の地位と位置が妨げられている状態をあらわしている夢です 自分の思うように出来なかったり已む無く方向転換を強いられたりで 自分の能力を正しく評価されていないとの思いがこの夢の原因です マグマは正体不明の不平不満を具象化したものです。

回答No.1

霧の夢は今あなたが混乱した状態にあり、精神的に不安定になっていることを示しています。 そのために、不確実な情報や勘違いに踊らされて、トラブルを呼んでしまう可能性があります。 そして事故にあう夢は自分自身に対して何かしら後ろめたさを抱えているときに見ることが多いようです。 その罪悪感から物事がうまく進まないのではないか、という不安を抱えている状態でもあります。 夢に出てくる父親は、権威や圧力を象徴するもの。自分でも気づかないうちに、自分を保護してくれる存在を求めているのかもしれません。それだけあなたが不安や孤独に陥っているしるし。 夢にでてくる母親が笑顔であれば幸運に恵まれるしるし。 逆に怖い顔や心配そうな顔をしている場合は、人間関係のトラブルや、事故、病気に注意が必要です。

hetuji
質問者

お礼

やはり不満や不安がしっかり夢に出てるんですね。 回答が聞けてもう少し考えたり家族と話し合ってみようとおもいます。 ありがとうございました