- ベストアンサー
僕の運動能力は低いですか?
- 50m走で6.5秒、100m走で11.95秒、走り幅跳びで5m30cm、走り高跳びで155cm(はさみ跳び)という運動能力を持っていますが、野球や陸上、バドミントン、ボウリング、ビリヤード、ゴルフなど多くのスポーツに取り組んでいます。
- ただし、水泳や平泳ぎは苦手であり、中学時代の成績も全学期で5段階評価の4でした。高校でも水泳が重視されており、前期は65点、後期は70点以上を取得していました。
- 総合的に見ると、僕の運動能力は平均的な水準であり、特に得意とするスポーツもありますが、水泳については苦手な部分があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくつも上げてあったので書かなかったけど。 正直に書きますかね。 野球は遊び程度でしょうかね。 ボーリングは、まぁまぁうまいほう じゃないかな。 #アマチュアならうまいほうなんじゃない? 短距離はそこそこいけると思う。 100m を12秒きっていれば、伸びしろがあればだけど、 そこそこ、いいものがあると思います。 長距離はそんなに。4kmじゃあまり分からないけれど、 5000mで 1km3分を切れないのでは、ステイヤータイプではないね。 #多分ね 中距離かもしれないから、分からないけれど。 スピードがある割りに、幅跳びがそうでもないので、 ジャンプ系はあまり期待できないのかも? 垂直飛びがどれくらいだろう? あなたの身長が分からないから、挟みとび155cmというのが、 はっきりしてこないんですね。 これね、σ(・・*)は高飛び経験あるから、背面、ベリーロール、挟み飛び、 いわゆる横飛び、これが全部区別つくけど、 横飛びなんじゃないかな? 挟み飛びやる人少ないから。 #結構挟み飛びは難しいのよ~。 #ベリーロールを足でやる感じなんだよね。 運動能力っていうのは、総合的に行けば、この文面だけで判断すると、 中ぐらいか、足が速いかな? というくらいだと思います。 水泳だけで判断して高校で点つけてるの? それもおかしいけど、平泳ぎしかできない、というのはちょっといただけない・・・。 水泳だけで行くと、かなり不利だと思うよ。 何でもできるよ! って言うタイプではないよ。 #もちろんこんなのは極一握りだけど。 反復横飛びとか、垂直飛びとか、そういうのがあると、もう少し絞りやすいけど。 これだけでは、オールラウンダーではない って事しか分からないよ。 野球に限ると、遠投できるからピッチャーできるわけではないし、 できないからピッチャーできないともいえない。 100mの速さより、塁間の速さのほうが大事だし、 瞬発力がどれほどか、は反復横飛びや、垂直飛びだろうし。 ポジションがどこなのかもあるから、そっちで言っても分からないとしか答えようはないです。 けして運動音痴ではないけれど、ずば抜けて優れているとは言いがたい? 位しか分からないよ。 まぁそれでも、σ(・・*)なんかは、短距離ダメで(中距離は得意)、 肩も壊して速い球も、遠投も無理。だけどピッチャーだよ。 コントロールと、変化球。フォームね。これでも充分やってける。 #σ(・・*)は 反復横飛び、垂直とびは ちょっと自身あるよ。 ポジションによって必要な能力があれば充分ということはあるから、 野球に関しては特にね、総合的な能力よりもどういうのに向いている! のほうが大事だと思うよ。 短距離ありそうだから、そっちは向いてるんじゃないかな? 長文でゴメン。m(_ _)m
その他の回答 (1)
- edomin7777
- ベストアンサー率40% (711/1750)
やっと、本当のことを書き出したか…。 > 僕の運動能力についてですが って、やっぱり自分のことでしょ? いままでいっぱい同じ質問繰り返してきたけど。 で、回答としては > 走り幅跳び > 5m30cm ←年齢にも依るが「並」 > 球は遅い ←判断不能 > 肩も弱いが > だいたい遠投は > 軟式で > 75メートルくらい ←年齢にも依るが「並」 > 上手さはそこそこ ←判断不能 > 長距離は > 4km > 16分45秒が最高 ←年齢にも依るが「並」 > バドミントンも得意 ←判断不能 > ビリヤードも得意 ←判断不能 > ゴルフもやる ←判断不能 >バスケ > バレーは友達とやる程度 ←判断不能 > 水泳は苦手 ←「並以下」 > 中学は相対評価で > … (中略) > 70後半で5段階4 「並」 高校生以上なんだよね? 普通の人。 ※「判断不能」と書いた項目は、あなたの感想でしかないから。 これだけ同じ質問を繰り返しているところを見ると、頭は「並以下」。