- ベストアンサー
おもしろい漫画
おもしろい漫画を教えてください! 恋愛ものやギャグマンガやロボット(ガンダムなど)は無しで シリアスな感じのものや少しだけ笑いが入ったものだとなお良いです 絵は上手なものでお願いします!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ナナマルサンバツ 高校クイズ漫画。自分でもそこそこやれるんじゃないか?と 錯覚してしまうようなクイズ界の裏側・薀蓄などが書かれていて面白いです。 パンチラシーンが一回ありますが、そこ以外はいたって健全です(笑) バガタウェイ 個人的に少女漫画以外で女の子ばっかり出てくる漫画・アニメは つまらないと思うものが多いのですけど、この漫画は基本的に真面目に スポ根していて面白いなと思います。 ヴィンランド・サガ ヴァイキングモノ。同じ海賊系でも ワンピースで素直に感動できる人なんかだと色々と合わないかも。
その他の回答 (5)
- HEALTHER
- ベストアンサー率20% (2/10)
CLAY MORE 結界師 エレメンタルジェレイド XXXHOLiC 隠の王 PandraHearts などがおすすめです。
お礼
回答ありがとうございます おもしろそうなものばかりですが 内容がわからないので 調べてみます
- youmasa888
- ベストアンサー率0% (0/7)
好きな作品例があると勧めやすいですが ギャグ、恋愛、ロボがあまり… という趣味が私と共通してますので 個人的に面白いとおもう漫画を紹介したいと思います 蟲師 主人公が、蟲という、人に病気のように取りつく 妖怪のような物を駆除する旅の話です。 未完ですが、短編集のように読めるので気になりませんし 試し読みにも適しています。 ぼくらの ロボ物ではありますが、ロボは二の次です。 搭乗者は全員子供、全員必ず操縦しなくてはいけなくて 操縦したら必ず死にます。 死ぬとわかって、心残りを解消したり 葛藤したりするちょっと鬱な話です。 どちらもアニメ化しております。
お礼
回答ありがとうございます 2つともとてもおもしろそうです ありがとうございます
- haruko-ori
- ベストアンサー率50% (146/287)
最近読んだ中ではイチオシです! カトウコトノ「将国のアルタイル」 http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000003600 絵は少女漫画風ですが、お話は硬派な大河ドラマ。 一巻は長い長い導入部で、二巻以降が本格的な展開になります。 出来れば最低でも三巻まで読んでみて下さい。 (それでダメだったら、合わないんだと思います)
お礼
回答ありがとうございます おもしろそうなので今度呼んでみようと思います
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
去年だったら進撃の巨人。 今年だったらちはやふる でいいのかな?
お礼
進撃の巨人は弟がもっているので 読んだことがあります おもしろいです
こんばんは! 『ブラック。ジャック』 なんか如何でしょうか? 少し古いですが、ドラマのあるシリアスな漫画だと思います。 絵は・・・・・手塚作品ですから大丈夫だと思います。
お礼
回答ありがとうございます 図書室などで読んだことがあります とても深くてでもとても良い話だと思います
お礼
紹介して頂いた ナナマルサンバツがおもしろそうなので 今度コミックを買って読んでみようと思います