- 締切済み
ベトナムコーヒーに詳しい方
先日ベトナムに行き市場のお土産でベトナムコーヒーの機械と豆のセットを買ったのですが説明書がなく全く使い方がわかりません。わかる方はお願いします。なんか機械は安っぽいアルミで4つに分かれます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- greeneryca
- ベストアンサー率32% (150/457)
回答No.3
穴のたくさん開いた大きな受け皿の上に本体の筒を置いて コーヒー豆を入れたら少しのお湯で豆を30秒ほど蒸らす 穴の開いた板に取っ手が付いた中フタを蒸らした豆の上にのせ さらにお湯をたっぷり注ぎ、上フタをする
- w_katuo
- ベストアンサー率25% (131/507)
回答No.2
ベトナム在住です。 アルミの底に穴の開いたやつですね。 ホットだとコーヒーカップにお皿状のまで乗せて、 蓋と中蓋を外して挽いた豆を好みの量入れる。 中蓋をして上蓋をする。 カップにコーヒーが落ちれば、 上蓋をひっくり返して、 その他をそのままこの上に置くです。 後は好みで、砂糖だけか練乳です。 ステンレス製だと、 中蓋がネジ式になっているのもあります。 4つに分かれていると言うのは、 皿状なのと本体、中蓋、上蓋だと思います。 皿状なのは下に敷きます。
- JLGREPO
- ベストアンサー率53% (75/141)
回答No.1
ベトナムコーヒー 飲み方 ベトナムコーヒー 入れ方 などと検索すれば沢山出ますが… 必ず練乳を使ってくださいね
お礼
詳しい説明ありがとうございます。なんか注ぐと一気にコップまでお湯が出てくるんですが使い方間違ってませんか?ベトナムのカフェで飲んだときはドリップのようにゆっくり出てきてたような気がしまして。