• ベストアンサー

Internet explorer8についてです。

デスクトップ上に、ウインドウが現れて、 「Internet explorer8」をインストール?のことが書かれてある表示が出ます。 インターネットを以前よりも早く利用できます! ・・・など書いてありますが、 これは行ったほうがよいのでしょうか? Windows7を設定したばっかりで、あまりよくわかりませんので、 お勧めかどうか? 別にしなくてもよいのか・・などをお教えください! 宜しくお願い致します!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 基本的に、「Internet explorer」のアップデートはした方がいいです。その理由としては、 ・バグが解消されている ・セキュリティー性能が上がっている ・時代の流れに合わせて変わっていく新しい形のHPの閲覧を可能にする というものがあります。 またmikipowerさんの場合、使っているOSはWindows7ということなので、「Internet explorer8」ではなく、「Internet explorer9」をインストールすることをお勧めします。おそらく、Windows7の更新プログラムを自動でインストールするときに一緒にインストールしてくれると思います。 もし、自動でインストールされるのを待つよりも手動でインストールして早く使いたい場合は、 http://windows.microsoft.com/ja-JP/internet-explorer/downloads/ie からインストール用のプログラムをダウンロードしてインストールするとよいでしょう。

mikipower
質問者

お礼

お答えありがとうございました! httpを書いていただいたので、早速インストールしてみました。 100%完了と表示され・・このOK WAVEに入りましたが・・。 入る前に最初に出るホームページ(私はYahooなのですが) そのトップページにはもちろんなりましたが・・。 インストール前までに・・ 画面上のほうにあった、家のマークや、その他のマーク そして、ファイル、編集、ツール・・ほかの文字などが出てきていませんので それをIネットにつなげた時・・登場してくれる(常に)方法がわかりません(泣) もしよろしければお教え願いたいと思っています! 無事インストール完了?・・!! 本当にありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• bunjii
回答No.3

>「Internet explorer8」をインストール?のことが書かれてある表示が出ます。 Windows 7の初期ブラウザはInternet Exlorer 8なので既にインストールされているはずです。 「Internet Explorer 9」にバージョンアップのお勧めではないでしょうか? >これは行ったほうがよいのでしょうか? 「Internet Explorer 9」にバージョンアップして非対応のサイトへ接続できずに困っている方もいるようです。 アップグレードしてあなたの利用サイトの対応状況を確かめるのは良いことと思いますが、不具合を発見したときに元の「Internet Explorer 8」へ戻せるように予備知識を習得してください。 >お勧めかどうか? 「それはあなたが決めることです。」と家政婦のミタは言いました。

mikipower
質問者

お礼

お答え、アドバイスありがとうございました! アップグレードしてあなたの利用サイトの対応状況を確かめるのは良いことと思いますが、不具合を発見したときに元の「Internet Explorer 8」へ戻せるように予備知識を習得してください。 No.2様のアドバイスより、インストールが完了(たぶん)できました! そして・・bunjii様の・・ >アップグレードしてあなたの利用サイトの対応状況を確かめるのは良いことと思いますが、不具合を発見したときに元の「Internet Explorer 8」へ戻せるように予備知識を習得してください。 というアドバイスも頑張って習得していきたいと思っています! 更なるアドバイスを頂き本当にありがとうございました!!

• wakatonsx
回答No.1

今はIE9ですのでIE8は?です。 普通にWindows updateでIE9になると思いますよ。

mikipower
質問者

お礼

さっそくのお答えありがとうございます! IE・・というのは「Internet explorer」のことですよね? 上記にお答えいただいた >今はIE9ですのでIE8は?です。 ということは・・このPC(2011年春モデル)ですが・・ 8までいってないモデル?だから、そのようなウインドウが登場するのでしょうか? そんなことありませんよね~? また勉強になりました!ありがとうございます!!