• ベストアンサー

めまい、ふるえ。

わたしは中学3年生の15歳です。 この頃よく、立っているときに めまいがしてふらっとなったり 目の前が暗くなることがあります。 また、左足の震えが止まらなく なるときもよくあります。 ただ疲れていたりするせいですよね? 病気とかじゃないですよね? まだ15歳なので、疲れているだけだと 思うのですが、みなさんの意見が聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#156504
noname#156504
回答No.1

無理なダイエットとかはしていませんか? 軽いめまいや、目の前が暗くなるというのは貧血気味なのかな、 と思います。だとしたら鉄分不足ですね。 栄養がかたよると病気までは行きませんが、疲れやすくなったり、 口内炎が出来やすくなったり、などトラブルが多くなり易いです。 きちんと食べて、しっかりと眠りましょう^^

noname#146523
質問者

お礼

ダイエットはしてませんが、 貧血気味なのかもですよね! まずは健康管理きちんと頑張ります!(◎_◎;) ありがとうございました>* ))))><

このQ&Aのポイント
  • SwitchにUSB接続したLANアダプターがネットワークに繋がらない問題について質問があります。
  • 詳細な製品情報や接続方法、発生時期などが記載されており、画像やスクリーンショットの添付もあるので問題の原因究明に役立つ情報を提供します。
  • さらに、エレコム株式会社の製品に関する質問であることも追記しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう