• ベストアンサー

言葉遊び?

いい感じのセリフを言った後、単語をつぶやいて台無しにしてください 例: 止めるな、俺は青春全てをコイツにかけるって決めたんだ!!・・・・年末ジャンボ・・・ こういうの パッ と思い付けるようになりたいのですが・・・なかなかうまく行かないです この例も自分で考えましたが、なんか微妙・・・ 皆さんは、面白いの作れますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#198951
noname#198951
回答No.1

年末ジャンボ の所を おもちゃの缶詰め で。 森永チョコボールの箱のくちばしの金のエンゼル、銀のエンゼルを集まると貰えるアレです。

pwr100
質問者

補足

おー、単語一つ変えるだけでかなり面白くなりますね。 チョコバットも行けそうかな?

その他の回答 (1)

回答No.2

pwr100様、おはようございます。 食事の前に神に祈りを捧げましょう。 父よ、あなたのいつくしみに感謝してこの食事をいただきます。 ここに用意されたものを祝福し、わたしたちの心と体を支える糧としてください。 わたしたちの主イエス・キリストによって。ラーメン。 この後に店でもいいですし、カップでもいいので麺をすすりましょう。

pwr100
質問者

補足

レーメン ソーメン 塩ラーメン!