- 締切済み
- すぐに回答を!
酵素の定量法
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yooooko
- ベストアンサー率15% (4/26)
キトサン.キトサナーゼの研究をしているものです. 酵素の定量法ということですが,酵素活性のことでしょうか? でしたら添付したページのとおり,簡単にUVで測定することができます. アドバイスですが,Webcat plus等でキーワードを入れ,本を検索し取り寄せる,もしくは大学図書館で探すと,もっと詳しく基礎から調べられるのでは… と思いました.