- ベストアンサー
六星占術に詳しい方
私は土星人-(卯年) 彼氏は火星人+(子年) これは最悪な相性だと知りました。 ちなみによく調べてわかったのは 私が彼に出会った時期は大殺界でした。 せめても2人揃って良い時期に 入籍しようと思ったら、、5年後になってしまいました・・・。 これをどう捉えたら良いでしょうか? また土星人と火星人で結婚された方はいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も結婚前は六星占術を毎年チェックしていました。 というのも、ちょうど大殺界にあたる時期に、 10年付き合っていた男性にフラれ、 それが原因でうつ病になり休職。 職場復帰したら同僚が一度にゴッソリ辞めていた。 女性疾患で入院・手術でまた休職。 ということが一年間で起き、なかなか辛い時期だったので、 これは当たっていると思ったからです。 しかし、今考えると、起こるべくして起こったこと。 占いに頼り、悪いことが起こって当然と思っていたことが 今では恥ずかしいくらいです。 主人と出会ったのも大殺界の年ですが、 翌年には入籍しました。 ちなみに妊娠した年も、あまり良くありません。 じゃ、事前に分かっていたら堕胎するか?ということです。 逆に、良い時期だからと 日々を怠慢に過ごしていたら、 何も楽しいことはありませんよね。 確かに、人生の指針として活用するのもありだとは思います。 しかし自分で、今がベストだと感じたら進んでいいのでは? 相性だってあまり気に病むことはありません。 相手を思いやり、感謝の気持ちを忘れなければ 素敵な夫婦になれるんですから。 彼と出会えたことに感謝、 結婚を祝福してくれる方への感謝、 ゴハンを食べられることへの感謝、 今、生きていられることへの感謝。 これさえあれば、大丈夫!!
その他の回答 (1)
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
占いって言うのは悪い時に希望を得るためにあてにするもので、何も無い時の指針に使うものではありません。 あなたがこれを信じている限り何が起きても占星術のせいにするでしょう。自分の努力も忘れて。 今がどの程度幸せなのか判りませんが、今幸せなら、現在あなたが幸せだとする占いを探せばよいのでは。相性も良いと思えるなら相性抜群と書いてある占いを探すべきです。占い自体が相性なんですよ。その人に合って無い占いは無駄です。 六星占術が駄目と言っているのではありません。あなたに合って無いなら信じない事です。現在が過去に於いてどのくらい幸せなのかを考えてください。
お礼
>今幸せなら、現在あなたが幸せだとする占いを探せばよいのでは。相性も良いと思えるなら相性抜群と書いてある占いを探すべきです。 その言葉とても嬉しかったです。 アドバイスありがとうございます<(_ _)>
お礼
回答読んで励みになりましたー(>_<) なんだか素敵なお話ですね。 旦那さんと出会ったのは良い時期でないけれど幸せよって そう言っているあなたの姿を思うと、とても励まされます。 やっぱり「自分次第」ですよね。 感謝を忘れないで幸せを感じられるように 悪い示唆・予言はあくまでも「アドバイス」と捉え 生きていきたいです。 回答ありがとうございました。