- 締切済み
六星占術の大殺界をどう思いますか?
私は六星占術を20年ちょっと前位に知りまして自分の星で占ったり結婚相手の参考にしたりしてました。大殺界というのがあって本当に悪いことが起こるのか否か気になってしようがなかったので過去の最悪の時期が何に当たってたかを調べることにしました。ちょうど最悪の年が大殺界だったことを知りそれから少し信じるようになりました。元々占いなんて信じていなかったのですがこれは恐ろしい程よく当たるのでビックリしました。毎年気にしてるわけでもないのでいつも自分が今何にあたるのか気にしてません。でも・・・悪いことに遭遇した時はいつも大殺界なんです。私の大殺界は先ず交通事故・親の病気・自分の体調不良(健康なので病院にお世話になることはないのに)等が主なのですが半端じゃないんですよ。本当に神経はボロボロになるし体調も崩すし大変なんです。私の経験では大殺界(3年間)の1年前の暮れ頃から兆候が見られることと例え大殺界が明けたとしても翌年少し持ち越すって感じの終わり方です。3年間すべて悪いことはないのでまだ耐えられるのですが統計学とはいえ私にはかなりダメージとなっています。皆さんはいかがですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
六星占術を信じて人生ぼろぼろになった人が沢山います 大幅なかさ上げで当たる確率を上げてあるので 初めのうちは当たったように思ってすっかり信じ 其のうち何の根拠も無い思いつき占いの野壷にはまり 気が付いた時にはぼろぼろになります 特に人を「あんた死ぬわよ」などと 恫喝するようなものは占いとは言いません。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
悪いことがあった時期を調べてみたら殺界だった、というのは、質問者様が期待されるのと別の意味で当然らしいです。なにしろ、大殺界から小殺界まで含めると、実に全体の7割近くの時期を占めてしまうんですから。 「超常現象の謎解き:六星占術と大殺界」 http://www.nazotoki.com/rokuseisenzyutsu.html
- aozorablue
- ベストアンサー率16% (11/68)
私は普段、あまり占いなどは信じないのですが、 ちょうど私にも悪い出来事があり、その時、軽い 気持ちで六星占術の本を読みました。とてもよく 当たっていました。嫌なほど・・・。 だけど私は参考程度にしています。 同じ誕生日の人がすべて同じ運勢だとは考えられない からです。
お礼
私も参考程度にしてますがやはり同じ星の人は同じように悪いことが起こってるのも気になります。家族3人同じ星なんです。悪い出来事を予測することもできないので防ぎようはありませんが新規事や派手な行動は避けておとなしくしてます。
お礼
自分の人生において忘れられないほど衝撃を受けた事件事故があったのが大殺界(3年間)だったのでどうしても信じてしまいます。占いに翻弄されたくはないのですが大殺界だけは恐れてます。私は健康な上に病院嫌いなのですが昨年酸欠状態に陥り仕方なく病院にかかりました。大殺界に当たってました。その上父が意識不明となってしまったのも昨年です。月や日の殺界等は気にしてませんが大まかな3年間の大殺界はどう言われようとも信じてしまいます。いろいろと勉強になりました。ご回答ありがとうございました。