- ベストアンサー
どこでもインターネット
こんです あのですね私ipodでメールしてるのですが 外でもメールしたいなって思ったんです それでしらべてみたら出来るみたいなんです でも私全然そうゆうのわからなくって お金もかかるみたいで なので質問です どうゆうのを買うとできますか? それはなん円ぐらいですか? 月にどれくらいですか? っていうのを教えてください できれば安めのほうでお願いします でわ、待ってます どうぞよろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ある特定の施設、例えば、ファーストフード、レストラン、駅などで、メールを作成送信するなら、ホットスポットと呼ばれるWIFIを利用したほうがよろしいです。 別に端末を買う必要も無く、ipodで接続できます。 月々の料金は、業者にもよりますが、200円~1500円です。 なんで、料金に幅あるかというと、何らかのサービスに加入していると会員割引があったり、利用できる施設や店の数が違ったりするからです。 場所を気にせずにどこでもインターネットに接続できるようにするには、携帯電話会社の通信サービスを利用することになります。 さらに、モバイルルータを購入する必要があります。 モバイルルータは、ipodから出た電波を受信し、携帯用の電波に変えて、携帯電話会社へつなぐものです。 月々の料金は、だいたい5000円~6000円程度です。長期契約をすると割引があったりします。 詳しくは、携帯電話のサービスセンターに行って、聞いてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
WIFIのことを言っているのかな。 添付の取扱説明書に書いてあるはずですが。