• 締切済み

SH-01Dのミュージックプレイヤーについて

ntt Docomo のSH-01Dのスマフォを使っています。 アプリのミュージックプレイヤーを使うにはどうすればいいのでしょうか。 PCから音楽メディア(mp3ファイル)などをコピーするのはどうすればいいのでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• zoltin
回答No.2

microSDカードにコピーすれば後は自動で読み込みます。 方法 スマホとPCをケーブルで接続 しばらく待つと【ストレージON】 と緑のドロイド君が出て来るのでクリック また、しばらくするとドロイド君がオレンジになりPCと接続が完了します。 後は自分で分かりやすいフォルダにmp3ファイルをコピーするだけ♪ 終了時は必ずPC側で【安全に取り出す】で、接続を切って下さい! そうしないと、カード内のデータが壊れたり読み込まないようになるので要注意です。

Spencer85
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 音楽ファイルがコピーできました。

• droid_x
回答No.1

USBケーブルで端末とPC接続し、microSDにコピーすればいいと思いますが。 若しくは、カードリーダーを使ってmicroSDにコピーでもいいと思います。

Spencer85
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 音楽ファイルがコピーできました。