• ベストアンサー

レジストリにあるデスクトップのパスの

WinXPについて、レジストリにあるデスクトップのパスを教えてください。 HKEY_?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.2

いえ、 HKEY_CURRENT_USER  \Software   \Microsoft    \Windows NT     \CurrentVersion までは存在しますが、このキーの下に Explorerキーはありませんでした。 クリーンインストールしたWindowsXP Pro SP-1未適用を使用してます。

vakua
質問者

お礼

WinXPはWindows NTとWindowsがあるけど、デスクトップのパスはWindowsの方なんですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Hageoyadi
回答No.1

HKEY_CURRENT_USER  \Software   \Microsoft    \Windows     \CurrentVersion      \Explorer       \Shell Folders のなかの Desktop のデータが C:\Documents and Settings\Hageoyadi\デスクトップ となってます。

vakua
質問者

補足

ありがとうございます。 HKEY_CURRENT_USER  \Software   \Microsoft    \Windows NT     \CurrentVersion      \Explorer       \Shell Folders のなかの Desktop というのは存在していませんか?