ベストアンサー 今の若い世代の髪色 2011/12/13 09:23 今20歳ですが、髪色に悩んでます 今は明るい色よりも少し暗めで落ち着いた色のほうが多いと聞きますが、どうなのでしょうか? ご意見よろしくお願い致します みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yeye00 ベストアンサー率34% (87/251) 2011/12/13 11:30 回答No.2 見知らぬ他人の意見や流行りより自分の気に入った色が個性が生かせていいと思いますo(^-^)o ちなみに私は結構色々な色に染めておりますが、黒髪は黒髪なりに目立つと思って現在黒髪です(笑)。 参考になればと思います。 質問者 お礼 2011/12/14 17:05 回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yasuto07 ベストアンサー率12% (1344/10625) 2011/12/13 10:01 回答No.1 そのままの、黒い髪でよいのでは。 質問者 お礼 2011/12/14 17:04 回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 髪色戻しで染めても大丈夫ですか?????? 私は、今髪の毛が真っ黒黒スケです!! 本当に微妙~に茶色にしたいんですが、 髪色戻しのナチュラルブラウンとかゆうので 染めても、有りですか?? 以前染めた事はありません!! つまり。。髪色戻しを、普通のカラーリングと同じように 使いたいんです。無理なんでしょうか?? また、髪色戻しで分かるか分かんないかくらいの茶色に 染まりますか????教えて下さい!! もし、無理なのであれば、分かるか分かんないくらいの茶色 にする方法とゆうか...製品かなんかを...どーしたらいいかを... 教えていただきたいのですが... ご協力お願いします。。 明るい髪色から暗い髪色に いま明るい髪色何ですが、今度セルフで暗い色に染めたいと思います。 明るい髪から暗い髪にするなら、放置時間を長くすれば良いのですか? 暗い髪色を一発で明るくできますか? 明るい髪色を一旦暗くし、次また元の色に染めるとき色は入りますか? 今ヘアカラーチャートの13くらいの結構明るめの茶髪なのですが、訳があり数ヶ月暗い髪色にしなければいけなくなりました(多分8とか9くらいの暗めの茶髪にします) また13くらいに戻したいと思っているのですが、この暗い色からでも一発で明るく染まりますか? 数回染めないと無理ですか? 黒染めすると次明るくするとき色入りにくいみたいですが茶髪からなら平気ですかね? ブリーチは髪が傷むのでできるだけしたくないです… 髪色について こんにちは(^^) 髪色について質問したいのですが、現在の髪色から市販のブリーチ剤を使用した場合、どれくらいの色味になりますか? 髪質は細く柔らかいです、色も割と入りやすいほうです やはりオレンジっぽくなってしまうのでしょうか(´・ω・`) 現在の髪色の写真を貼ります 今の流行の髪色。 今の流行の髪色を教えて下さい。夏に向けてカラーしたいですが、色で迷ってしまって。。黒髪って今流行ですか?。周りは結構黒に戻す人がいるんですが。。夏だから多少涼しげにしたいのですが。。 バイトと髪色 私はいま大学1回で、もうすぐ冬休みなので、 新しくバイトを探そうと思いますが、 髪色は明るい茶色より少し暗めのほうが 面接等受かりやすいですか?? 髪色をそろそろ変えようと思っているので悩んでいます^^; 髪色で悩んでいます 髪色で悩んでいます 私の髪は生まれつきとても真っ黒です。 髪が黒すぎて重たく見えるのが悩みです。 そこで、今髪を染めようと思っています。 染めるのは初めてです。できればあまり染めたことが分からないような色に染めたいんですが、 どんな色がありますか? 回答お願いします。 髪色もどし いま、ピンクベージュに染めていて、とても明るいです。 暗い色にしないといけないのですが、何色で染めるのがいいのでしょうか? 例えば、 髪色もどしのナチュラルブラウン 髪色もどしのナチュラルブラック それとも髪色もどしではなく、ダークトーンのブラウンで染めるか、 なにがよいのでしょう。 今回は美容室ではなく、市販のもので染めようと思っているので、おすすめのものがあればぜひ教えてもらいたいです。 色落ちがひどいものはなるべく避けたいです(^_^;) 髪色戻しのあと 私は夏休みでヘアカラーをしていたんですが、三者面談があって髪色戻しをしました。 私が使った髪色戻しがFRESHLIGHTの髪色戻しでした。 それに、一度に明るくすることはできません。的なことが書いてありました。 でも、もう一回染めようと思います。 次の色をパルティー 泡パックのカスタードベージュにしようとおもっているんですが、一回で染められないならブリーチなどをした方がいいのですか?? 出来るだけ痛まないようにしたいんですが… カスタードベージュぐらいの明るい色にしたいんですけど、ヘアカラーを二回して明るくするか、ブリーチをしてヘアカラーをするかどっちがいいと思いますか?? 他にもいい方法があったら教えてください!! 髪色について悩んでいます。 髪色を明るくしようか暗くしようか悩んでいます。 現在少し明るめの茶髪です。自分はもう少し明るくしたかったのですが前回黒染めをしたため染まりにくく日にちを置いて再度染めましたが思ったほど染まらず・・・。 ブリーチなしですし2度目は無料でしてもらったのでこれでいいですと言ったのですが、やっぱり明るくしたいなぁと思う気持ちが消えないので今度はブリーチしてミルクティーという色にしてみたいなぁと思っているのですが、私が行っている美容室が1人の人が経営しているため料金が少し高めで且つ私の髪が長いのでロング料金がかかります。カット、カラーで1万を超えるのでブリーチ、カラー、カットだとかなりかかるのではないかと考えると思い留まってしまいます。 1年前にブリーチをセルフでし、かなり傷んだのでブリーチは辞めて最近暗い髪色が流行っているとのことなので暗いグレー系にしようかなとも思ったり・・・。 現在24なので明るい髪色に出来るのは今のうちだろうなぁとは思うのですが、どちらにしようか悩んでいます。 みなさんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。 髪色 この画像の男性側の髪色は なんて言う色でしょうか? このような色に染めたいのですが… 髪色もどし 今、金髪なのですが、仕事の関係で短期間黒髪にしなくてはいけなくなり、急遽黒染めをしなくてはいけなくなりました。 でもその後、またすぐに金髪に戻さなくてはならなくて、困っています(;_;) スプレーで黒染めするのは禁止されているので 今考えているのは、 1週間だけ髪色もどしという市販の髪色もどしを使うか、 ビューティーンの次のカラーで明るく出来る髪色もどし というものを試そうかと思っております。 人それぞれ髪質等でも結果は変わってくるかと思うのですが、 もし使った事のある方、また何か他に良い方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂けたら嬉しいです。 因みに黒染めしてから一ヶ月後には金髪に戻さなければいけない感じです(>_<) ご回答、よろしくお願い致します。 髪色について こんにちは。10代女です。 清掃のアルバイトをしてみたいなと思い、髪色について知りたかったので電話して「髪色についてですが規定などはありますか!?」と聞いてみたところ「特に決まりはないです。普通でOKです。」と教えてくださいました。 でも普通の意味がいまいちわかりません。アルバイトだしお客さんと接しない裏の仕事なので決まりがないなら明るい色でもOKなのかなとも思いますが普通でOKという意味がどうもひっかかります。そのときに具体的に聞けばよかったのですが明るい色でもOKかと聞いたら落とされるのでは!?と思い、直に聞く勇気がありませんでした。このような場合は髪色は自由なのでしょうか!? 髪色について 第2新卒として転職活動をしている24歳女性です。 今現在、専門店で販売員として勤務しています。 髪の毛の色が今は少し明るくなっているのですが(陽に当たると明るいのかな、という程度ですが)、証明写真や面接時には、そのままの髪色でも問題は無いのでしょうか? またはスプレー等で、その場だけでもけじめとして黒にするべきなのでしょうか? 教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します!! パンクな髪色 あたしは古着・カジュアル・エスニックなど色んな系統の服が好きで 日によって色んな格好をしています。 今はパンク系をメインで色んな格好したいなーって思っているんですが 今の髪色が茶色なんです。 茶色はパンクな髪色じゃないと思って パンクな髪色っていうと、金髪とかブリーチしなきゃいけない激しい色ですよね? でもブリーチは痛むのが怖くてしたくありません。 ちなみに髪型はウルフで赤色の自分で付けはずし可能なエクステ?を買ったので パンクの時だけ付けようかなって思ってます。 他の系統の服を着る時の事や 赤色のエクステの事を考えると何色がいいんでしょうか? やはり黒色でしょうか?? この髪色はブリーチ必要?? この髪色って、 1回ブリーチしないときれいに 入らないですかね?? いまの髪色は茶色で、 ブリーチしたことは ありません。 髪色について 髪色(ミルクティ系、薄い茶色系)の色にしたいのですが、 昨日美容院に行ったらやはりブリーチやダブルカラーは痛むのでオススメできないと言われてしまいました。 結局カラーはブリーチせずに1番明るいMIXカラーの14ぐらい(仕上がりは全体的に13ぐらい)に染めてもらいました。 この髪色から市販のカラーでミルクティ系の色で染めたら、完全的に金髪に近いミルクティ色にならなくてもやんわりミルクティ色あるいは薄い茶髪に染まるのでしょうか? それと市販カラーはどこのやつが1番オススメできますか? ミルクティ系の髪色? ミルクティ系の髪色ってどんなんですか? 紅茶にミルクを入れた様な色だとは分かっているのですが、 ミルクの量によって色は変わりますよね…? 友達が何人かが髪色をミルクティの色にしたと言ってて見たらそれぞれ色が全然違いました。 ミルクティ色というのは一体どんな色の事を言うのでしょうか? 髪色について 今度髪を染めようと思うのですが髪色について悩んでいます。 明るい色にしたいのですが金などの明るい色だと 顔がぼやけてしまうのでぼやけない明るい色にしたいと思ってます。 明るい茶色または茶&金髪の中間色の場合顔はぼやけないでしょうか!? 髪色 髪色 男性から見て髪の色は 黒・茶系・金 どれが好きですか?
お礼
回答ありがとうございます