• 締切済み

髪色について

こんにちは(^^) 髪色について質問したいのですが、現在の髪色から市販のブリーチ剤を使用した場合、どれくらいの色味になりますか? 髪質は細く柔らかいです、色も割と入りやすいほうです やはりオレンジっぽくなってしまうのでしょうか(´・ω・`) 現在の髪色の写真を貼ります

みんなの回答

回答No.1

現在のその髪色に、何色が入っているかによります。 ブラウンといっても、今までのカラーが残っている場合もあります。 赤系やオレンジ系のカラーはしていませんか? カラー剤が残留していない前提で考えると、細く柔らかい髪でしたら、薄黄色くらいまではいけるんじゃないでしょうか。 カラーが残留している場合、その色がダイレクトに出てくる可能性もありますので、気を付けてください。 目立たないところで少しだけ染めて、試してみるのも良いと思います。 思い通りになると良いですね♪

tubuniro
質問者

お礼

お返事ありがとうございます\(^^)/ 12月にナチュラルブラウンのブリーチをして、3月にアッシュ系で染めました! 赤やオレンジはしてません(^^) 少し安心してブリーチ出来る気がしてきました!ありがとうございます(^^)