- 締切済み
髪色で悩んでいます
髪色で悩んでいます 私の髪は生まれつきとても真っ黒です。 髪が黒すぎて重たく見えるのが悩みです。 そこで、今髪を染めようと思っています。 染めるのは初めてです。できればあまり染めたことが分からないような色に染めたいんですが、 どんな色がありますか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mon2002
- ベストアンサー率35% (14/40)
とりあえず美容院に行って、相談してみればよいのではないでしょうか。 「今日は相談だけにきたのですが、、」と言って、いやな顔をされるようなら、「失礼しました」 とすぐに帰ってくればよいし、親切に相談に乗ってくれればそこはよい店だと判断できますよね。 美容院には真っ黒から真っ白まで対応できる薬がそろっています。 「何色?」と聞かれたり「栗色に」といわれても困ることがあります、同じくすりをつかっても髪の質 によって明るさがちがくなることもあります。 また、マニキュアでもなければ髪は染めれば時がたつにつれて、明るくなってきます。 カラーチャートといって色見本もあります。 あなたの色がどのぐらい黒いのかわからないので、何色がいいとはいえません。 美容院のスタッフもいろいろですから一度行ってみてください。 土日、閉店間際はいそがしいので避けた方がよいです。
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
染めた事が解らない様な色に染める?のなら止めた方が良いのでは‥ と言うのは、染めるとどうしても髪の艶が失われますから、似た様な色でいるなら艶が有った方が綺麗で良いと思いますので。 でも、真っ黒ってやはり重たいですよね。 似合う服装も限定されちゃうし‥ (私はエキゾチックで好きですけど) 手始めにダークブラウンでしょうか。 ダークブラウンと言っても色々な種類が有りますから、初回は美容院で染められると良いと思います。 ここでは質問者様を実際に見る事が出来ませんから、服装・雰囲気・顔のイメージ・肌色・髪質・等々‥で似合う色も変わって来ますから、適切なアドバイスが出来ません。 美容院で、ご自分の希望を伝えた上で、似合う色を選んで貰いましょう。