- 締切済み
分かる方、お答えお願いします(TT)
こんな時間にすいません。 何度も支払いを遅れた事が原因で、クレジットカードを解約になってしまったのですが…まだ支払いは残っていて毎月払っています。先月28日の引き落としに用意できず、ハガキが来て12日に再振り替えとのことでしたが、また用意できませんでした… その場合電話がかかってくるでしょうか? 自分が悪いのですが… 分かる方お答え下さい。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sgymdisk
- ベストアンサー率41% (109/263)
コンプライアンス重視のまともな企業なら脅迫まがいな声で取り立てはしません。 それは貸金業法で定めらているからです。 金額にもよりますが、債務額がそれほどでもなければかかってこないような気がします。 かかってきても「払わない(払えない)」そぶりを見せるのでなく「これだけしか用意できないから、今後について相談したい」という前向きな姿勢は見せた方が先方も対応しやすいかと。 遅延が発生している時点で日々利息が加算されているので、明日とりあえず自分から電話して、今返済できる金額を伝えて少しでも元金と利息を減らしましょう。
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
>その場合電話がかかってくるでしょうか? ・電話が掛かってくるか、再度ハガキで請求が来るかは、そのカード会社次第でしょう ・その前に、ご自分から電話をして支払可能な日を伝えてカード会社の指示に従った方がよろしいと思いますよ ・最悪、残金の一括請求とかになりますから
お礼
お礼が遅くなってしまってすいません(__) coco1701さんのお答えそのままでした! ありがとうございました。
電話がかかってきます。 が、まともな会社であれば、そんなにコワい内容ではありません。 相談者様の方からカード会社の方に連絡し、 支払いについて相談してください。 月々の支払額を無理のないよう、変更してもらえます。 その分、支払期間はのびますが…
お礼
お礼が遅くなってしまってすいません(__) ご丁寧にありがとうございます。 カード会社の電話受付時間開始すぐにこちらから電話しました(>_<) 謝りの言葉と、来週末までには必ず支払いますと言いました。。 22日までに払わないと一括請求になるそうです(TT)普通の対応で少し安心しました…一括請求なんて絶対できないので、22日までに払います! お答えありがとうございましたm(__)m
お礼
お礼が遅くなってしまってすいません(__) ご丁寧にありがとうございます。 カード会社の電話受付時間開始すぐにこちらから電話しました(>_<) 謝りの言葉と、来週末までには必ず支払いますと言いました。。 22日までに払わないと一括請求になるそうです(TT)普通の対応で少し安心しました…一括請求なんて絶対できないので、22日までに払います! お答えありがとうございましたm(__)m ありがとうございました。