友達に軍事オタクの子がいます。
友達に戦争オタクの子がいます。いつも、作戦を考えていたり、戦争のプラモデルや何から何まで全部知りつくしています。
前に、しりとりをしていました。
僕は、普通にしりとりをして、その子は、戦争に関する専門用語だけで対決しました。そしたら、負けてしまったんです!!
その子に、戦争のことについて何でもいいので演説してください。と言ったら2.3時間はしゃべり続けます。
僕が、学校のパソコンで戦争に使われた武器などの写真を見せると、正式名称を完璧に答えて、さらに聞いてもいないのにウェキペディア並みに詳しく説明してきます。
いつも、部活の休憩時間や合間に戦争の話ばっかりしてきます。
もう聞き飽きたくらいです。
授業中は、作戦やとにかく戦争のことで頭がいっぱいらしいです。
第2次世界対戦の授業では社会の先生も知らないような、詳しいことを先生はあきれるほど、戦争のことを語ります。
どこから学んだのかは、知りませんが戦争に使われた武器の操作方法を完璧に覚えたらしいです。
それに、男たちの大和(特に)やそのほかのすべての戦争映画をそれぞれ100回以上は見たと言っていました。
これどうですかね??
お礼
回答ありがとうございました