- 締切済み
体重の増減
最近夜遅くの食事が続き体重が増えつつぁッたので前日にヨーグルト断食と∪て400グラムだけ食べ就寝しました。(その日ゎそれ以外なにも口にしてません) そして朝体重を測るとなぜが2キロくらぃ体重は減ってました(((・・;) そ∪てその日は朝は食べずお昼だけ食べ(ヘルシー系)仕事の帰りが11時過ぎだったのでそのまま就寝しました。 (仕事は接客業なので重い物を持ッて動きまくります) 朝体重を測ると前日に測ッた数字よりも1キロも増えてたんです(;-;) 夜がまんしたのになんででしょう。。。前日に測った体重の数値が間違いだったんですかね(>_<) ウエストのサイズゎ変わってはぃませんでした。。。 せっかく我慢∪たのに。。。体重が減ったと思ったのに。。。ショックでショックで(;-;) 朝からかなりのブルーです↓↓
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zzz333zzzz
- ベストアンサー率18% (106/562)
あなた社会人ですか・・・。 その文字表現はお友達だけにしましょう。 1日、2日の体重の上下でいちいち、驚かないでください。 1、2kgの上下は別に珍しくありません。ウエストのサイズなんて変わる訳ないでしょ。 もっと長い目でダイエットしないと 「絶対に失敗しますよ」 てか、、、失敗しそうな文面です。 もっと社会人らしく行きましょう。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 体重って長い目で見たほうがいいですよ 最低でも3ヶ月見てみて落ちるかどうかのように まずは食事内容を見直して 出来るだけ決まった時間に食べる事と よく噛んで食べてください
お礼
ですょね・・・ 1日でどぅにかなったとぃぅょり長い目でがんばッて成果を見せるべきですよね(>_<) これからも食事内容に気をつけてがんばッてみます(>_<)ありがとうございました☆
- hoge314
- ベストアンサー率0% (0/2)
よく言われるように体重のほとんどが水です。 その水は体の中の糖分と結合しています。 体の中の糖分は非常に多くの水と結合しています。 つまり、夜、汗をかけば体重は2kg簡単に減ります。 しかしこの時点で体の中の糖分が必要とする水分が不足 していることになります。 そしてその日水分を大量(カロリーは関係ありません)に取れば、また体重が増えます。 水、コーヒー、ダイエットコーラでも体内の糖分量とのバランスで水分が 体に残ります。 つまり水を飲んでも太るってやつです。 これを早期に解消するには汗をかくような運動をする。 あるいはプチ断食すると、体の糖分を使いますので、 断食でカットしたカロリー以上に体重が減ることになります。 いずれにしても体重は継続して測ることで増減のトレンドを捕まえないと その時の体重だけではあてになりませんので 一喜一憂せずに をご参考に
- 参考URL:
- http://www.goodiet.jp
お礼
確かにその日ゎお風呂で半身浴を∪た後に水分を多く取ってしまった気がします(>_<) 水分だッたんですかね・・・これからも食べすぎないよう継続∪がんばってみます(>_<)ぁりがとうござぃました☆
お礼
申し訳有りませんでした。以後気を付けます。