• 締切済み

初一人旅*ウズベキスタン

2月末か3月初旬に初めての一人旅でウズベキスタンに行こうと思います。 いろいろ調べていると2.3月の気候は寒い事に気付きましたが、日本と同じくらいの気温だそうです。 やはりベストシーズンの夏に行くべきでしょうか? 少し悩んでいます。 あと、トラベルコちゃんで航空券の値段を調べていて疑問に思ったのですが、 (航空券代金+手数料)と(航空券代金+手数料+燃油)のふたつがあったのですが どちらを参考にしたらよいのでしょうか? やはりサーチャージを含んだほうで考えたほうがよいのでしょうか? ちなみにタシュケントまで (航空券代金+手数料) 43600円 (航空券代金+手数料+燃油) 80800円 でした。 (航空券代金+手数料)ではサーチャージがいくらかまだ確定していないそうです。 確定するまで待ってから航空券を買うべきでしょうか? 以上の2点お願いします。 長々と失礼いたしました。

みんなの回答

• focus
回答No.1

ウズベキスタンは行ったことはないけれど、そりゃ寒いでしょうね。 ネットでいくらでも情報は入手できるので、備えあれば憂いなしですね。 さてベストシーズンの夏、、、 旅行って釈迦人に成ったらそうそう行けるものじゃないんです。 ですから短い人生「行けるときに行くべき!」です。 ハマったら必死にお金貯めて熱には人生二回目の旅行すれば更に良いですね。 それとね、シーズオフの旅行はそれはそれで楽しいの! こうやってベテランになって行くのです。 次ののサーチャージは、、、 確定してるほう高いように思いますが、実は長いこと渡航してないので答えかねます。 直前まで待って(チケットの販売状況は逐一情報は入手しながら)決定するのがベターじゃないかな? 良い旅行を!