• ベストアンサー

突如勝手に4つのリムーバブルディスクが・・・

最近見ていなかった「マイコンピュータ」を開いたら、勝手に4つのリムーバブルディスクが現れていました(ToT) 最近増設したハードはありません・・・ さっぱりわからずただただ驚いているんですが、あえて心当たりを挙げると、  ・OfficeXP(2002)をインストール&サインアップ。  ・WindowsUPDATEは自動の設定なので、知らぬ間に   アップデートされたかもしれない。 そこでマイクロソフトのHPで「リムーバブルディスク XP」での検索をかけてみてもそれらしい記事がなく、okwebの皆さんに質問した次第です(ToT) ヒントでもいいので何か回答下さい!お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakyu-
回答No.1

こんにちは。 カードリーダーや、デジカメなどはつながっていませんか? リムーバブルディスクが4つとのことなので、いろいろな種類に対応しているカードリーダーなどが該当しそうだとおもうのですが・・

kazu-kum
質問者

お礼

言われてみて 「あっ!そういえば兄貴が  そんなものを人から貰ったとか  言ってた・・・」 とパソコンの背面USBを見たら、 確かに繋がっていました! まったくの勘違い質問を出してしまいました(汗) ごめんなさい!

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.2

ディスクイメージか何かでは無いですか? 後は共有ディスクとか

kazu-kum
質問者

お礼

カードリーダーが刺さっていたのに「ハード増設してないのに」などと勘違いしていました。 まったくの勘違い質問を出してしまいました(汗) ごめんなさい!