- 締切済み
画像を落とせない(T_T)
仕事で使うデジカメのデータを、職場のPCからCD-Rに落としたいのですが、空のCD-Rを入れてもアクセスできず、フォーマットもできません(-.-;)ディスクが壊れている可能性がありますと表示されたので、試しに他のディスクを入れてみましたが、結果は同じでした。NECのVersaProです。私物のPCもNECでWin7を使っていますが、以前同じ作業をしたときは、自分のPCでは問題なく処理できました。だから余計に???です。職場のPCだから?わかる方、詳しい方がいたら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suuzy
- ベストアンサー率33% (233/687)
職場のPCでしたら データの持ち出しができないように 大容量の記録媒体には記録できないようにブロックしてあるものと思います
- neko1963
- ベストアンサー率49% (127/258)
PC-VJ22ERZCB ですと、これでしょうか・・・。 ↓ ■PC-VJ22ERZCB http://www.necdirect.jp/navigate/direct/outlet/bpc/20110607/vr1.html 型番によってDVD-ROMドライブ(※書込み機能なし)のものと、 DVDスーパーマルチドライブのものがあるようです。 「書込み機能なし」なのではないでしょうか。
- shinystar0
- ベストアンサー率42% (157/367)
USBメモリで移動できませんか? 私の会社でもVersaProを使っていますが外付けHDDやUSBメモリで問題なく持ち出しできます。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
業務用PCとして販売されているものは書き込みできない 光学ドライブを搭載しているものも割とあります。 会社が購入などする場合は意図的にそういったものを選ぶことは極普通にあります。 (理由は勝手にデータの持ち出しなどしないように) 書き込みできる光学ドライブを搭載してるPCなのかどうか 会社のPC管理者にたずねてみてください。
- neko1963
- ベストアンサー率49% (127/258)
VersaProだそうですが、どの機種・型番の製品でしょうか? CD-Rに書込ができる機種でしょうか? そのVersaProで過去にはCD-R等に書込ができましたのでしょうか?
補足
型番は、PC-VJ22ERZCBとなっています。機種はちょっとわかりません(-.-;)というか、どのPCでも、CDへの書き込みができるものだと思っていましたが、できないのもあるんですね。知りませんでしたw(゜o゜)wもしかしたらできない機種なのかも…