• ベストアンサー

カロリー摂取を控えてダイエット

帰宅が遅く夕食が22時頃になってしまいます。 ダイエットしたいのですが、朝食、昼食はしっかり食べて、夕食はとらないで可能でしょうか? もし、夕方お腹がすいた時は少しお菓子類を食べた方がいいでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiriustar
回答No.3

質問者さんの仰る事はダイエットを考えてるのでしたら効率的と言えます、夜は軽めにした方が良いと言えます。 菓子類に関してはなるべく摂らない方が良いと言えます。

spdikg
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張ります。

その他の回答 (2)

回答No.2

夕方お腹が空いた時はお菓子というかお握りを食べた方がいいと思います。 お菓子はカロリーがある割には腹持ちが悪いです。 お握りも白米よりも玄米のお握りとか黒米のお握りがいいです!! 具もツナマヨとかじゃなく昆布とか梅。五目飯がお勧めです。 それで22時ごろにお腹がすいたら春雨スープとか寒天スープ、卯の花、お豆腐、おかゆ等軽いものにしたらいいのではないでしょうか?温野菜もいいと思いますよ。 で、朝、お昼は炭水化物を中心にタンパク質も入れながら食べるといいのではないでしょうか?

spdikg
質問者

お礼

玄米のおにぎりですか。おいしそうですね。チャレンジしてみます。

回答No.1

朝はその日の調子を整えるためにしっかり食べてください。 昼もしっかり食べてください。 夜は21時以降はなるべく食べない方がいいと思うのですがお茶碗一杯ぐらいまでならOKだと思いますよ! お茶などと一緒に食事をとれば、脂肪の吸収を抑えてくれます。 夕方のお菓子類は ビターチョコにするなど カロリーの低いものを 選んでみてはどうでしょうか? ですが22時以降であれ 全体的にみて、1日のカロリー摂取量が許容範囲であれば大丈夫だと思います!!

spdikg
質問者

お礼

仕事の関係上、夜は遅くなるのでご飯は抜いて果物を食べていますがカロリーはどうなんでしょう。