- ベストアンサー
ゴルフ通販について
ゴルフを始めようと思っています。 ゴルフクラブのセット(キャディーバッグ付き)を通販で購入しようと考えているのですが、今まで通販を利用した事がないので迷っています。どこのゴルフショップサイトが安全・安心でしょうか? 教えていただけたら助かります。よろしくお願いします。 ちなみに・・・ ウィズゴルフ?というショップサイトに気に入った物があったのですが、あまり聞かない名だったのでどうしようか迷っています。ご存じの方がいたら安心・安全な所なのか教えていただけたら幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.7083257 (23年10月20日) の質問で悪質な業者の話がありました 通信販売はよほど注意しないと相手がわかりません 最近良く話に出る楽天やヤフーは特に問題を 提起していないようですが あまり見たことの無い所は最初だとのことで 十分時間を掛けて調べられる事です ところで、ゴルフクラブは簡単なようで 購入に当たって色々と注意する点があります あなたの身長とゴルフクラブの長さがあります 次に、身長に合わせたライ角度が合っているかどうか クラブの重さが適当かどうか シャフトの硬さやベンドポイント(キックポイント)=曲がり点 が自分のスイングや好みに合っているかどうか そのほかにも、フェースプログレッションや重心距離 重心深度、重心位置など色々と確かめる必要が ありそうです ゴルフクラブの勉強に http://www.golfclubsuuchi.com をご利用下さい 値段だけ見ないで下さい 参考まで
その他の回答 (3)
- 0224coco
- ベストアンサー率0% (0/1)
ゴルフ用具オンラインで購入されるのは如何かなと思います。 実際お店に出向いて店員と会話をしてみて、触ってみて 商品を確認してオンラインで購入をお勧めします。
お礼
回答ありがとうございます。 まずは実際に店に出向いて触れてみたいと思います。
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
インターネットの普及からネットショップが増えましたね・・・ある意味便利な時代(行かなくても買える)になったんですが間違えると「とんでもないモン」を買う事もあります。 まずその「ショップ」がどの様な販売(扱い品目)を主体としているかを調べる事です。 大きく分けて「自社ブランドの製造販売」と「有名ブランドの割引(値引き)販売」になると思いますのでそこをよく見極める事から始めたらいかがでしょう? まぁ自社ブランドと言えど大抵はOEMみたいなモンですので有名ブランドと同じとは考えない方がいいでしょうね・・・なんせ基本コンセプトが違いますから・・・俗に言う安かろう悪かろう、と言う事も無いとは言えません。 それと「ブランドの割引(値引き)販売」ですがこれはハッキリ言って型落ち(旧モデルとか)の「在庫処分」が目的ですからある意味コッチの方が安心かも知れませんね・・・ もしご自身で「気に入った物」があれば次はその商品を購入された「購入者のコメント」を見る事です、製造販売が主体のショップでも長く販売(扱い)している商品なら「これはイイ」とか「全然合わない」とか色んなコメント(ショップ評価含む)が寄せられていますからそれを参考にお考えになって見てはいかがでしょう? 購入者のコメントで「高評価」が多いなら「品物」も「ショップ」もある程度信頼していいと思います。 なんせ購入者は「対面取引」では無い事(相手が見えない)もあるので「ホンネのコメント」を書きますからね・・・ ちなみに質問欄に書いてあるセットは「白いヘッドのドライバー付きのセット」ではありませんか? 私も少し前に見ましたが外見はよく出来てますね・・・シャフトもFUBUKI(ご存知?)みたいですしグリップもマルチコンパウンドにそっくりですね・・・ただヘッド素材が今時珍しいジュラルミンでしたし生産も「中国製」でした・・・東南アジア系の工場は多いんですが中国製はどうでしょうね・・・ あまり評判は良くない(偽物のメッカですし)のでは?と言う気がします。 長々書いて申し訳ありませんが「もし可能なら」やはりクラブは一度ご自身で「見て」「触れて」「打って」みる方がいいと思います、確かに色んなご事情等で出来ない(行けない)場合もあるとは思いますがセットで買えばいくらネットで安いと言えど数万円はするシロモノです、それにもし「合わない」と言う時処分しようと思っても無名ブランド(失礼)ですとハッキリ言って二束三文になってしまいます。 私も時々ネットショップを利用しますが前記の事に注意しつつ購入するとしても「グローブ」や「ティー」などの小物が主体ですね。 何かの参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 11012148さんのおっしゃる通り「白いヘッドのドライバー付きのセット」の事です。凄いですね!! 見た瞬間にこれがいいなぁって思って購入しようと思ったのですが、よく聞かないショップだったので 不安になり質問をした次第でした。(今までにネットショップを利用したことがないもので・・) やはり自分でクラブを試打しなくては、本当に合う物には出会えないのでしょうね。 さっそく近くのゴルフショップに行っていろいろなクラブを試打してみたいと思います。 色々と詳しく教えて下さって本当にありがとうございました。
- rika-chan
- ベストアンサー率18% (198/1052)
私はいつも、楽天市場を利用してますよ。楽天の中に、たくさんのゴルフショップがあるので、値段の比較が出来て、とてもよい買い物が出来ます。 クレジット情報も、楽天が管理しているので、安心です。
お礼
回答ありがとうございます。 さっそく楽天市場を覗いてみます。
お礼
回答ありがとうございます。 自分に合うクラブを見つけるためには、もっとゴルフについて勉強しなくてはならないですね・・。 勉強した後によく考えてクラブの購入をしたいと思います。 本当にありがとうございました。