- ベストアンサー
ジャカルタ発 日本行き 片道航空券を探しています
- 来年、3月28日にインドネシアのジャカルタ発、日本(羽田or成田)行きの片道の格安航空券を探しています。
- 機内サービスなどは気にせず、少しでも安いものを探しています。出発日には少し余裕があります。
- 航空会社にこだわりはなく、2万5千円以下で探しています。女性一人旅です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは アジアでは一般的だったLCC(ローコストキャリア)なる航空会社が日本にも就航を始めています。JALやANAとの違いはいろいろありますが、LCCだと片道毎に安価に購入が可能です。 JAL/ANAでも片道を買うことはできますが、正規運賃の扱いになって大変高いものになります。往復チケットを買って復路を放棄する、という話も聞きますが、後で正規運賃を請求されることがありますので、やめておいたほうがよいと思います。 LCCですが、エアアジアが(クアラルンプール)-(関西、羽田)を飛ばしています。 他にもセブパシフィックが、(マニラ)-(関西)を、ジェットスターが(シドニー/ケアンズ他)- (成田/関西)を就航させています。 これらのLCCを使って、(良くやられているプロモーションを利用して)ジャカルタから経由便で帰国されるのが安く帰るこつかと思います。 ただ、3月のサーチャージはまだ発表されていませんが、サーチャージと税金、空港使用料等で少なくとも20,000円はかかるでしょうから、25,000円は難しいでしょうね。 良いご旅行を
その他の回答 (4)
- asflugels
- ベストアンサー率41% (281/685)
再三ごめんなさい。 貼ったURLを見ると言語やサイトを変えることができます。右上です。
お礼
ご丁寧にありがとうございます!
- asflugels
No.2補足です。 支払いはJPYはないのでUSDがいいかも知れません(通常ルピアに両替する時は円→USドル→ルピアと二回手数料が必要なので)。 また25日発ならほぼ200ドル(現在の換算で16000円弱)もあります。 また航空会社はエアアジア(AZ)とインドネシア・エアアジア(QZ)あるいはエアアジアX(D7)になりますが、これらはマレーシア資本のエアアジアとその関連会社です。 来年運航予定のエアアジアジャパン(全日空との合弁)なんかも同じですが、国内航空保護のため資本制限があるためで実質的にはエアアジアの運航だと思います。 格安航空券と格安航空会社が混同されることが多いのですが、格安航空会社では往復が片道より安いということはまずありません。
お礼
再度ご回答ありがとうございます。 200US$は安いですね! ただ、英語で航空券を予約するというのがどうも不安で・・(汗) しかしそんなこと言ってたら安い航空券なんて買えないですし 慎重に予約を進めてみようと思います^^
- asflugels
http://www.airasia.com/jp/en/home.html 27日発になりますが2,269,000.00 IDR(単純円換算約2万円)です。Fuel surchargeなどは調べてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 URLも貼っていただき本当に助かります!
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
格安チケットに片道はありません。 片道だけ利用するときは格安の往復を買って帰りの分を捨てるのが普通です。 正規運賃で片道を買うととんでもない高額な切符になりますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなのですか。 私の知識不足の為、知らなかったです。 格安往復航空券で探してみようと思います^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 LCCというもの自体は聞いたことがあるのですが私自身、実際に使ったことがありません(汗) ですので、LCCは何がどのようにANAやJALなどと違うのか少し調べてみようと思います(>_<) ただ単に値段が安いというものだけではないですよね? また、正規航空券を放棄するのは危険行為のようなのでやめときます。