• ベストアンサー

パソコンのユーザー名を忘れてしまいました

パソコンのユーザー名を忘れてしまいました パスワードは覚えているのでログイン出来たのですが メールを受信するためにユーザー名が必要です どうしたらいいでしょう

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.1

ユーザフォルダーが、ユーザ名となっております。 そのPCにログオン出来る人もしくは、そのPCの管理者に聞けば、PCのユーザ名ぐらい教えてもらえます メールの受信等には、PCのユーザ名は不要です。 ただし、Eメールのサーバにログインするアカウント名が必要となります。 アカウント名は、メールアドレスの@以前のものになっている場合が大半です。 一部メールアドレスとなっている場合もあるかもしれません 契約したときの書類などに、アカウント名などの記載があります ISPによっては、契約者を特定出来れば、メールアドレスのアカウント名を教えてくれるかもしれません

miraitosi
質問者

お礼

詳しく教えていただきありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

Mailのユーザー名を忘れたのであれば、メールアドレスを何処で取得したのかに依って異なります。インターネット接続プロバイダから取得したアドレスであれば、そのプロバイダから会員証などが送付されていてそこに書いてありますし、プロバイダのサポートへ問い合わせることで教えてもらえます。アドレスは何処で取得したのですか?