• 締切済み

普天間問題の解決方法はあるのか?

普天間問題を解決をする方法がありましたら、是非、教えて下さい。 皆様のご意見を聞かせてください。 私は、こう考えます。 非常に言葉が悪い表現で書きますが、これだけこじれた問題を解決する為私案として あえて書かせていただきました。 問題の根本は「鳩山元首相」にあると考えます。 まず、あの男の資産の全てを自らの判断で提供していただき、 (没収という形ではなく、あえてあの男の口から言わせる) その金を沖縄に関する基金に充てる。 沖縄基地問題の発言「出来れば国外、最低でも県外」「私には腹案がある」 の真意を沖縄県民、日本国民の前で説明させる。 鳩山を沖縄に連行し、沖縄県民も前に引きずりだして、沖縄県民の心を弄んだ 償いをさせる。半殺しにされる覚悟で人柱とさせる。 その後、この混乱の責任を取らせる形で、日本国籍を自ら返上させ、 中国、韓国、ロシアの方面に亡命(追放)させる。 非現実できですが、この問題の根源は「この男」であると考えております。 どのような方法があるでしょうか? 諸先輩方のご意見を聞かせてください。 内閣総理大臣になるということは、この命を天皇陛下、そして国民に捧げる 覚悟がある者がなるものだと思うのです。ですから、日本をここまで危険な状況に 陥れた責任を、命を賭して、果たさなければならないのでないでしょうか?? へらへらしながら、皇太子のお付きで特使としてブラジルに行ったどあほ。 みんなが辞めろと大合唱していた中、本人だけが「震災から逃げずに 総理として立ち向かうのが私の使命」とまで言っておきながら、総理を辞めた瞬間 お遍路に行くどあほ。 二人とも総理になる資格なんかないっ!!!

みんなの回答

回答No.1

すべて自民党が悪いということで、次の自民党内閣の総理一同が沖縄に土下座して回って 辺野古に作ることになるでしょう。

minami3605
質問者

補足

仲居間知事の公式コメントがあります。 橋本内閣の時分に、約20年を要してようやく国と県民とが苦渋の決断をして決めた 合意なのに、鳩山内閣ががぶっ壊してしまったものだから、もう沖縄県民の感情は収まらない。 私も怒っている」という趣旨の公式発表がございます。 薄っぺらい左翼思想の方には「全て自民党のせい」で物事が解決するという事例ですね。 民主党の国会議員さんも、よくテレビで「自民党のせい」と言っております。 薄い議論はお断りいたします。