- ベストアンサー
スクロール文字の先頭に●を付けたい
お世話になります。 HPにスクロール文字使っているのですが、●とか★を付けるとなぜか小さくなってしまいます。 もしかしたら自分だけがそう見えるのかも知れませんが、そんな事ってあるのでしょうか?。 それとも●とか★とか記号みないなのを使うと通常小さくなるものでしょうか?。 もし通常の大きさにする場合のHTMLの作り方があったら教えてもらえますか。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5801
回答No.1
こんばんは、 スクロール文字とはマーキーのことですか? マーキーだとして、●とか★が小さく表示されるなら 文字のサイズを指定してやればよいと思います。 <MARQUEE> <span style="font-size=15pt; color:#ff0000">★</span> <span style="font-size=12pt; color:#808080">こんばんは</span> <span style="font-size=15pt; color:#0000ff">●</span> </MARQUEE> <span style="font-size=12pt; color:#ff0000">~</span> を使えば一文字づつでも文字のサイズ、カラーが細かく設定できます。
お礼
hamayan さんこんばんは 原因わかりました。 どうもフォントの関係だったようです。 作った時は標準の大きさに見えて、プレビューすると小さくなったので、フォントを変えたら●が標準の大きさになりました。 お手数おかけして申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。