- ベストアンサー
スクロールしたら文字がぶれるのですが・・・
最近HPを開設しました。 開設当初は何も問題ないように思っていたのですが、 最近、学校などで自分のHPがきちんと作動しているのか 気になり確認したところ、画面をスクロールしたら文字がぶれて 何も読めない状態になってしまいました。 (トップページのみ。他のページは正常に作動していました。) 自宅のパソコンでは、スクロールしても何も変化はないのですが、 何が問題なのでしょうか? ちなみに、自宅のパソコンはWindows Meを使用しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すいません先の投稿で当会の規約の条項に抵触する文面がありましたのでお詫び申し上げます。 「会員はOKWebを利用するにあたり、会員自身の本名、住所、電話番号、E-Mailアドレスなどの個人を特定できる情報を公開してはならないものとします。」以上の文面に抵触しました、ホームページのアドレスを掲載してしまいました、すみませんでした、以後気をつけます。もう一度書き込みます、HTMLがどこか変に成っていると思います、何か書き足りないと思います、横幅指定とか フレーム指定のHTMLに何か間違いでもあるのでしょうか、よくHTML見直してください、私はいつも書き落としては苦労しています、何度も一字一字見直してみてくださいでは。利用規定の件申し訳有りませんでした。
その他の回答 (1)
- masacya
- ベストアンサー率64% (11/17)
>画面をスクロールしたら文字がぶれて スクロールを止めたら、文字のぶれはなくなり、正常に読めますか? 止めたら正常に読めるようになるなら学校のPCに原因があるかもしれません。 学校のPCの機種等はわかりますか?
補足
書き込みありがとうございます。 スクロールを止めても、ぶれは直らず画面がごちゃごちゃの状態です。 念のため、電気店などでも確認した事があるのですがまったく同じ状態になりました。 学校のPCの機種ですが、すみません、よく覚えていません; 確認後、再度書き込みさせて頂きます。
お礼
これからHTMLの方をじっくり見直してみようと思います。 丁寧な説明のおかげで、色々と勉強になりました。 本当にありがとうございました。
補足
利用規定の件、私も気付かず申し訳ありませんでした。 以後気を付けます。