• ベストアンサー

日清どん兵衛

どん兵衛なんですが、なんで「天ぷらそば」があるのに、「天ぷらうどん」がないんでしょう?みんなさんどう思われます?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ringox
回答No.2

とても思います。 東京在住です。 スーパーでたまに見かけます。限定的に作るんでしょうか。 また、かきあげうどんは見かけます。 それに関東では肉うどんが一般的に販売されていないのでくやしいです。 スープや具を地域によって変えるというのは有名な話なので、 マーケティングをして、天ぷらはソバのほうが売れるという認識だと思います。 ただ、うどん派にとってはいやです。 逆にカレーうどんが一般的でカレーソバがいいというソバ派は関東に非常に多いです。

Mission1975
質問者

お礼

関東は肉うどんの販売は一般的にされてないんですね・・・残念ですよねぇ・・・カレーそば!?ビックリな発想なんですが、カレーそばって、例えばお店に食べにいったときとかメニューであるもんなんですか?関西では見かけないメニューです。 ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#144459
noname#144459
回答No.1

どん兵衛サイトは見られましたか?。日清のどん兵衛 かき揚げ天ぷらうどんというのが売られているようです。

Mission1975
質問者

お礼

ありがとうございます。関西では、コンビニとかで当たり前においてるようなメジャーではないような・・・でも、2011年にリニューアルしてるみたいですね。