• 締切済み

PS3の購入を考えているのですが・・・。

今、精神的に不安です。原因は新色のPS3のスプラッシュ・ブルーの発売日が目前と 近づいているからです。9月8日に私はPS3のクラシック・ホワイトを購入しましたが DUALSHOCK3の方向キーが感触的に硬かった為、店屋の店員さんが触ったところ 別に問題はないと言われました。それでも気にいらなかった私は理由を言い なんとか交換してもらう事が出来ました。2回目は同じ店屋でPS3の箱の下がまがっていた 為、なんとかPS3の本体が未使用だった為に返品出来ました。 店員さんも店長となんども連絡とり今回は特別なサービスで返品できたと思っています。 用は私が神経質な性格なんでしょうか??けど、気にいらない商品を売りつける店屋も 原因の1つなのでしっかりと店屋を選んで買った方がいいのでしょうか? 私は三重県四日市市に住んでます。 ヤマダ電機、白陽(ツタヤ)では買いたくありません。確認出来る店屋は コジマ電気、エイデン、カヨー(ジャスコ)、イオン(ジャスコ)、ピアゴ、 アピタ、トイザラスくらいなものです。お勧めの店屋があったら教えて下さい。 あと、買う前に店員さんと相談して PS3の本体を購入を考えているのですが、コントローラーが気になる ので方向キーのみ触る事が出来るでしょうか?

みんなの回答

• wakko777
回答No.4

気にしすぎですね。 そんなことやってたら、どれも返品になって、しまいには「クレーマー」 の名があなたについてしまいますよ。 コントローラーはどれも同じです。 方向キーが気になるのであれば、PS3は買わないことです。

• fenglu
回答No.3

> 私が神経質な性格なんでしょうか その通りだと思います。 おそらくあなたの満足の行くPS3は手に入らないでしょう。 PS3のコントローラーは「どれもそんなもん」です。 私は今世代機をすべて(Wii、XBOX360、PS3)持っていますが、 どれも十字キーはイマイチです(もっとも、十字キー自体の使用頻度が下がってサブ的な位置付けになってますが)。 そこが許せないならPS3の購入自体を見送った方が良いでしょう。

• hisa1972
回答No.2

ソニーストアはいかがですか? ソニーの通信販売ですので箱が曲がっていることもないでしょう。 http://store.sony.jp/Product/Game/Ps3/index.html PS関連は値引きもわずかですので量販店で買うメリットはないと思います。

回答No.1

初期不良というわけでもなく、返品を迫ったので恐らくビデオから写真を撮られてブラックリストにされたとは思います。 初期不良ではないのにパッドが納得いかないなら、単品で買いなおすべきだからです。 それでも納得いかないなら、貴方にとって基本の硬度となるパッドを参考品として持ってくると店員としても考慮してくれるでしょう。 ちなみに箱の下が曲がっていたから返品というのはよしたほうが良いです。 買う時点で確認できたはずなのに、家に持ち帰ってから返品したら、明らかに貴方の管理責任だと思います。