• 締切済み

コントロールパネル 電源オプションが開かない

最近、パソコンの状態が悪く、Internet Explorer トラブルシューティングで検索かけてきたのですが、電源オプションがクリックしてもショートカットを作っても何しても開かないのです。 何かをしてしまって、変更できない状態になっているのではと思うのですが、どうしてなのか教えて頂けますか? 開ける方法を教えてください。

みんなの回答

• kuma-gorou
回答No.1

積極的に薦められる方法ではありませんが、システムの復元が早道かと思います。

vitaminq1
質問者

補足

回答、ありがとうございます。 しかし、パソコンは氷憑いたように固くなで、復元も回復も拒否しています。 再インストールでしょうか? 再インストールは手軽に出来るの事なのかが知識不足なもので。(T.T) 現在、試行錯誤中です。 起動も遅いし、画面は真っ暗になるし、正常にシャットダウンが出来ません。 余計なアプリケーションとかクリーニングもしました。 毎日、パソコンを使っていた時は調子は良かったのですが、使わない期間が2週間の間をとったら全てがおかしくなりました。 windows7の特徴でしょうか? 特別、ダウンロードやメール、インターネットのアクセスもしてません。 何か知っている事があったら教えてください。 Thank you.