• ベストアンサー

コントロールパネルの電源オプションについて

しばらく前に間違って「電源オプション」のプロパティにある電源設定を消してしまい、新たに電源設定もできない状態です。 一分毎に画面の電源が切れてしまい、困っています。 わかる方どうすればいいか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.3

\Windows\System32\powercfg.cpl というファイルがあるかどうか調べて、もしあれば、ファイル名を指定して実行で、powercfg.cpl を入力すれば起動できます。 上記ファイルがなければ、システムの復元で削除前に戻します。日数が経って削除前の復元ポイントが残ってなければ、WindowsのCDで修復セットアップですかね。メーカー製PCでWindowsCDが無い場合は、リカバリディスクで工場出荷時に戻すしかないですね。

doubutunokami
質問者

お礼

検索した結果そのファイルはありませんでした。 システムの復元をしたいと思うのですが、、 やり方がわからないので教えてください。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#185422
noname#185422
回答No.2

はじめまして わたしは、電源オプョンのパロパティを消したことがありませんが、 いったん、ゴミ箱のファイルに入るので、もとにもどすにしたら直るのではと思います。

質問者

お礼

ごみ箱をみてみましたが、それらしきファイルは見つかりませんでした。 回答ありがとうございました。

noname#77845
noname#77845
回答No.1

XPなら、 「デスクトップ」上で右クリック  ↓ 「プロパティ」  ↓ 「スクリーンセーバ」タブ  ↓ 「電源」 でも出来ませんか? 因みに、どうやって「電源設定」を消したんですか?

質問者

お礼

できませんね・・・ んと、電源のところで削除を押してしまって^^; 回答ありがとうございました。