- 締切済み
ディズニーのおすすめ等教えてください
来月22,23日に1泊でディズニーに行こうと思ってるんですが、うちも10年近く行ってなく、友人も今回初!の完全初心者です。 どちらを先にまわったほうがいいか、どうまわるのが賢く楽しめるか調べれば調べるほどわかりません。 おすすめコースや、ここは行くべき!!見るべき!!etc どちらを先に行くほうが満喫できるか等いろいろ教えてもらえたらうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _ria_
- ベストアンサー率33% (5/15)
>ちなみに、ショーに抽選なんてあるんデスか??? シーの「クリスマス・ウィッシュ」は抽選です ランドの「ワンマンズ・ドリーム」 シーの「ビックバンドビート」も抽選になる事がありますよ 混雑具合などによって違うのですが 12月の予定はまだ発表されてないので、近くなったらチェックしてみてください
- _ria_
- ベストアンサー率33% (5/15)
12月22,23日は、クリスマスイベント終わる直前でもあるし 特に23日は休日なので、かなりの混雑を覚悟して下さい>_<。 確かにランドの方が雰囲気は華やかで楽しいかもしれないです! シーは景色も大人向けで静かで綺麗です 一応シーの良い所もご紹介すると、 シーはキャラクターグリーティングの施設が色々あって 並べばキャラクターと写真が撮れるので、そういう点はシーの方が充実してます♪ http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/greeting.html 10月に行った時にはミッキー、ミニー、グーフィ、ドナルド、スティッチ、 デイジー、ダッフィー、シェリーメイ、アリエルがいました☆ それぞれ何十分単位で並ばないといけないですが(つД`) FPや、ショーの抽選、レストラン予約については調べられましたか? 時間短縮の要なので、活用すると良いですよ!
お礼
いろいろありがとぅデス☆ ちなみに、ショーに抽選なんてあるんデスか???
- DJ-Potato
- ベストアンサー率36% (692/1917)
シーは渋いので、初心者ならランドにびっちり行った方が楽しめると思います。 どちらかと言うと、ランドに比べてシーはディズニーの魔法が掛かりにくいタイプの人間でもいくらか楽しめるような配慮がなされている傾向があると思います。 魔法にかかりやすいなら、ランドです。2日ともランドです。 1日目は、アトラクションにどんどん並んで、ひと通り制覇してください。 2日目は、パレードやショーを中心に、合間に初日に乗り損ねたアトラクションに並んで下さい。 これで完璧ですね。
お礼
ありがとぅデス☆ 両方行くよりしぼった方がいぃんですね♪ ついどうせなら!って欲張って考えてました。
お礼
そぅなんデスかぁ♪ 調べてみます。 ありがとぅデス☆