- ベストアンサー
ウインドウズ7のタブレット
現在Ipadを使用していますが、ウインドウズ用のソフトがインストールできないため不便です。 今日、ウインドウズ7のタブレットがあることを知りました。 実際に使用している方の意見を聞かせてほしいです。 遅いとか、使いにくいとか、起動に時間がかかるとか。 ウインドウズ用のソフトならほとんど動くのでしょうか。 おすすめがありましたら教えてほしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#198951
回答No.2
OSがWindows7なのですから、ほとんどのWindows7アプリケーションが動作します。 ただ、タブレットという事はキーボードが無いのでソフトウェアがキーボードメインで作られているソフトの一部は動作しません。 これは外部キーボードを使う事で解決できるかもしれません。
その他の回答 (2)
- itaitatk
- ベストアンサー率38% (751/1976)
回答No.3
ウインドウズのタブレットはレスポンスが遅く、まだ重たいのが現状です。また端末の使用時間がアンドロイドやIpadよりも短いです。 Ipadでウインドウズのソフトが動くようにするソフトが6000円くらいで販売してたと思います。 ただそのソフトはすべてのソフトが動く保証はないのですが。。。。
質問者
お礼
やはり遅いですか。 使用時間もかなり重要ですね。 ありがとうございました。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
acerという会社で出してましたよ、中身はウインドウズですかといつも通りです~。
質問者
お礼
紹介していただきありがとうございました。 お値打ちでよさそうですね。
お礼
ありがとうございました。 キーボードやマウスが使用できればネットブックと変わらないですね。