• ベストアンサー

ウインドウズ7のタブレット

現在Ipadを使用していますが、ウインドウズ用のソフトがインストールできないため不便です。 今日、ウインドウズ7のタブレットがあることを知りました。 実際に使用している方の意見を聞かせてほしいです。 遅いとか、使いにくいとか、起動に時間がかかるとか。 ウインドウズ用のソフトならほとんど動くのでしょうか。 おすすめがありましたら教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#198951
noname#198951
回答No.2

OSがWindows7なのですから、ほとんどのWindows7アプリケーションが動作します。 ただ、タブレットという事はキーボードが無いのでソフトウェアがキーボードメインで作られているソフトの一部は動作しません。 これは外部キーボードを使う事で解決できるかもしれません。

toteccorp
質問者

お礼

ありがとうございました。 キーボードやマウスが使用できればネットブックと変わらないですね。

その他の回答 (2)

• itaitatk
回答No.3

ウインドウズのタブレットはレスポンスが遅く、まだ重たいのが現状です。また端末の使用時間がアンドロイドやIpadよりも短いです。 Ipadでウインドウズのソフトが動くようにするソフトが6000円くらいで販売してたと思います。 ただそのソフトはすべてのソフトが動く保証はないのですが。。。。

toteccorp
質問者

お礼

やはり遅いですか。 使用時間もかなり重要ですね。 ありがとうございました。

• yasuto07
回答No.1

acerという会社で出してましたよ、中身はウインドウズですかといつも通りです~。

toteccorp
質問者

お礼

紹介していただきありがとうございました。 お値打ちでよさそうですね。