- ベストアンサー
ファイルアイコンから立ち上げる方法
エクセル2002を使用しています。 マイドキュメントへ数々のエクセルのデータを作って 保存していました。 そのファイルのアイコンをダブルクリックすることで エクセルが立ち上がると同時に、ファイルも開けましたが、いつの間にか、ダブルクリックするだけでエクセル は立ち上がるのですが、ファイルは開けません。 何時どうしてそうなったかも解らず、不便で困っています。ファイルアイコンのダブルクリックで設定方法を 何方かお教え下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは EXCELのツール オプション 全般タブ の 「他のアプリケーションを無視する」にチェックが入っているのでは?
その他の回答 (3)
- lonpoco
- ベストアンサー率44% (27/61)
回答No.3
OSがわからないので場所の特定はできないですが、ハードディスクの中にExcel10.xlbというファイルがあります。検索して削除してみてください。 再起動すると、作成されるのでご心配なく。
- oja
- ベストアンサー率29% (78/261)
回答No.2
ファイルの関連付けで、DDEの使用がされてないのでは? Win98の場合。 フォルダオプション → ファイルの種類 →「Microsoft Excel ワークシート」を選択 アクションの[Open」を選んだ状態で、「編集」をクリック。 「DDEを使用する」のチェックが外れていたらチェックを入れる。 DDEメッセージ : [open("%1")] アプリケーション: Excel トピック : system に設定して見て下さい。
noname#10926
回答No.1
OSによって操作が異なると思いますが XPではアイコンを右クリックして[プロパティ]- [全般]タブ内の[変更]をクリック、 プログラムを選択で設定できると思います。