ベストアンサー ブラックバスの臭覚 2011/11/06 23:56 ブラックバスの嗅覚は人間より優れてますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー minervas ベストアンサー率50% (2/4) 2011/11/07 00:34 回答No.1 犬並みに優れているそうです。鼻は左右の目と口の真ん中あたりです。 質問者 お礼 2011/11/07 02:36 回答ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A ブラックバスについて ブラックバスについて ブラックバスは北海道に生息しているという噂を聞きました。 本当にブラックバスは北海道にいるんですか? いるとしたらどこにいるんですか?? ブラックバス 最近バス釣りをするようになって気になったので質問させていただきます。 ブラックバスの寿命はどれくらいですか? またキャッチ&リリースで放したブラックバスは普通に生きていくことができるのでしょうか? 人によっては一度釣られたブラックバスはすぐ死んでしまうと言う人もいれば、次の日にはもう忘れて食いついてくると言う人もいます。 よろしくお願いします。 ブラックバス シマノホリデーパック 30-180T でブラックバスは釣れますでしょうか。 ブラックバスは全くの初心者です。 よろしくお願いいたします。 ブラックバス それこそ20年ほど前、ブラックバスを釣りに琵琶湖に行っておりました 今でも普通にブラックバスを釣ってもいいのでしょうか? 人生いろいろと落ち着いてきたのでまたやってみようと思ったのですが 何か制限があるのかと思いまして 宜しくお願いします ブラックバス この季節にブラックバスは釣れますか? ブラックバスについて ケーブルテレビで釣りビジョンなるチャンネルがあります。 バスフィッシングの番組が多いのですが、(磯釣り派の私としては磯釣り番組の割合がやや少ないのが少し寂しい・・)そもそもブラックバス釣りは全国で出来るのでしょうか? また、ブラックバスは食用にならず他の種を駆逐するのでリリースは禁止と聞いたのですが、実践はされているのでしょうか? ブラックバスがいることで実際に他の種は駆逐されているのでしょうか? 簡単なブラックバスの釣り方 簡単なブラックバスの釣り方を教えてもらえますか???(えさ釣りでもいいです) ブラックバスを釣りたい 私は東京に住んでいます。ブラックバスを釣りたい んですがどこで釣ればいいのかわかりません。 おすすめのスポットを教えてください ブラックバスをフライで・・・ ブラックバスをフライで釣ったことがある人っていますか? 私はブラックバスをルアーで、ニジマスをフライでやります。 先日ブラックバスをフライでやってみようかな?と思いつきました。 メチャクチャ釣れそうですがどうなんでしょう? それかアングラーの中では邪道というかタブーとされてますか? ブラックバス ブラックバス関連の無料スクリーンセイバーを探しています。 教えていただけないでしょうか。 お願い致します。 ブラックバスを釣る 最低限ブラックバスを釣るのにルアーと釣竿と 重りと糸だけでいいのでしょうか?? ブラックバス ブラックバスなどの池にいる魚を食べるときに注意すること、またこう調理すればおいしい、という情報を教えてください。 お願いします。 ブラックバスの密放流 釣りにはとんとシロウトな私ですが、ブラックバスの害についてはメディアを通してある程度知るところとなりました。 そこで疑問なのですが、これだけ環境を破壊し、釣り人の肩身をも狭くしているブラックバス密放流が、なぜ依然として行われているのでしょうか? また、世間の批判が噴出する以前でも、ブラックバスが次々と放流されていった理由は何なのでしょう? ブラックバスの放流を擁護する意見もあると聞きましたが、その人たちの論の根拠とはなんですか。 教えてください。 ブラックバス料理にチャレンジしたいのですが、きちんとしたブラックバス料 ブラックバス料理にチャレンジしたいのですが、きちんとしたブラックバス料理を出すお店を教えていただけませんか?釣堀のついでの料理みたいなものは、ちょっと衛生面と味で不安が有るので、しっかりとしたお店のお料理を紹介いただけないでしょうか? ブラックバス 私の趣味の一つにルアーフィッシングがあるのですが、10年前に比べると明らかにブラックバスが減っている気がするのですが、どうですかね? ブラックバス 山形県でのブラックバスのキャッチアンドリリースは許可されているのでしょうか? 場所によって違うのあればそのことについても教えていただきたいです。 ブラックバス ブラックバス、ブルーギル牙日本の川、湖に持ち込まれて生態系が危惧されてるようですがバス釣りではCatch and rereaseで再放流してるようですが、ティラピアやナイルパーチが100円寿司の鯛として扱われて売られてるようにイズミダイ、シロスズキとしてスーパーなどでも売られてますがブラックバスも食用として利用できないですか?南米では日本のペットショップで売られている大型魚も現地では食用として売られてますが。 これも日本などで捨てられ放流されたますが、最も熱帯魚なので冬が越せるかは問題ですが。 ブラックバスのよく釣れる場所 現在、アメリカに住んでいて、食べることを主目的にブラックバスを釣って楽しんでいます。近々、関東地方に住むことになるんですが、山梨県や長野県も含め、その辺りでよく釣れる場所、食用目的にブラックバスを捕獲することが歓迎されているような場所など、そんな情報がありましたら、Webサイトでもなんでも教えていただけないでしょうか。日本におけるブラックバスに対する悪いイメージもちょっと気になっています。全く情報を持っていないので、調べるとっかかりでも得られれば嬉しく思っています。 ブラックバスの釣り方 ブラックバス釣りを始めて早3年が過ぎようとしていますが、2匹しか釣った事ないです・・・。ルアーは難しいので、ワームでやっていますが、何かコツはないでしょうか?やっぱり季節によって、釣り方も変わってくるのでしょうか?また、私は関西出身ですので、良い池なんか教えてくだされば幸いです。 ブラックバス釣った自慢! こーんなサイズのブラックバス釣りました! どう?
お礼
回答ありがとうございました