- 締切済み
目玉焼きには
arima-keiの回答
- arima-kei
- ベストアンサー率18% (53/293)
回答No.17
焼くときに塩コショウ、食べるときに醤油をかけます。
回答 全件
関連するQ&A
- 目玉焼きに何をかける?
ありがちな質問ですみません。 質問は二つです 1.目玉焼きに何をかけますか? 2.その時の主食は何ですか?(ご飯・パン・その他) 私は和食派(ご飯)なので目玉焼きには醤油をかけますが、もしパン食だったら、醤油はかけないな~と思いました。 そういう組み合わせのアンケートは、今までに見たことがないので質問させてもらいました。 よろしければお付き合いください。
- 締切済み
- アンケート
- 目玉焼きには何をかけるのか、イチオシの食べ方教えてください!!
目玉焼きには何をかけるのか、イチオシの食べ方教えてください!! わたしは卵アレルギーだったので(今はないです)、目玉焼きを食べたことがありません。 この間の学校の移動教室の食事で、目玉焼きが出ました。 でもわたしにはどうやって食べるかわからなかったので、友達を見ていたら、 醤油をかけてて、ぎょっとしました。 「おいしいよ、食べてみなよ」と言われましたが、 見た目でひいちゃいました・・・(醤油派の方、すみませんorz) 大人になっても目玉焼きを食べたことないなんてちょっと恥ずかしいので、 おいしい目玉焼きの食べ方を教えてください!!
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きにかけるものは?
みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き