• ベストアンサー

バイク用チェーンロック

オートバイ用のチェーンロックメーカーと、どこのメーカーのなんという製品が現在最強なのか?情報いただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryo620
回答No.1

はじめまして。 キタコのウルトラロボットアームロックが最強です。 http://www.kitaco.co.jp/jp/pdf/ultra-robot-arm-lock.pdf 2007年にこれの旧製品(HD-8)を購入し、今だバイクは盗まれていません。 その間 空き巣1回 車上荒らし2回の被害を受けています。 当時は定価6万円位だったのに、現在79,800円て値上げしすぎです。 市販さえている防犯商品の中で、今のところ被害報告ゼロ件で、一番安い商品です。シリンダー部はABLOY社製で、原子力発電所や有名美術館でつかわれているらしい。 掛け捨ての盗難保険の加入も考えましたが、複数年使用すればもとが取れるので購入しました。 某巨大掲示板で、崇拝されているキタコ製なので、当時は納期2ヶ月かかるほど、人気でした。構造も頑丈で、簡単には破壊出来そうにありません。値段は高いですが、大切な愛車を盗まれる事を考えれば妥当な値段です。 ただし、梱包が雑、本体が無造作に入れられ、緩衝材は新聞広告が丸めて入れられただけ、鍵の部分に、プチプチを巻いているが、輸送中に外れて傷があり、説明書も、小さくコピーです。最初はコピー商品かと思いましたが、皆さん同じキタコから簡単包装で納入されるみたいです。

noname#206189
質問者

お礼

やはりKITACOですか?クリプトナイトなどいろいろ悩んでいました。詳細な情報ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

代理猫  メーカーじゃないですが、ステンレスの鎖(大きいタイプ)とステンレス南京錠を使っています  ステン以下SUSはガス切断に時間がかかる、サンダー等でも歯がやられる。  ZXに装着してますが、触った形跡さえありません SUSで短くカッティングしてもらえば、  シートに入りますよ、錆びないし、頑丈だしホームセンターに見に行ってみては?

noname#206189
質問者

お礼

身近なものでもありなんですね。ホームセンターに確認に行ってみます。ありがとうございました。