- ベストアンサー
アレルギー性鼻炎
アレルギー性鼻炎で 鼻で息ができなく 口呼吸してしまい 顔付きが変わってきました。 病院の先生いわく アレルギーで鼻の中が腫れて息がしづらいらしいのですが、 病院に通って薬をもらおうとかと思っています ずっと通っているとお金がすごいかかると思うのですが安くなる方法はありませんか? それかこの症状にあった手術があれば金額とか教えてほしいです ちなみに3年前にレーザー手術はしました
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは ちなみにですが マスクはしていますか? それだけでもずいぶん違うと思いますので 内科でも飲み薬はいただけますよ
その他の回答 (2)
- 江戸川 コナン(@hanasuke12)
- ベストアンサー率61% (291/473)
No.2です。 失礼。 訂正です。 高額療養費 ↓ 高額医療費。
- 江戸川 コナン(@hanasuke12)
- ベストアンサー率61% (291/473)
こんばんわ。 アレルギー性鼻炎で鼻に空気が通らないのですか? 通らないのなら、鼻腔が閉塞していると考えませんか? 3年前のレーザー手術とは、何の処置だったのですか? お話から推測すると、副鼻腔炎(蓄膿症)かポリープ(鼻茸)ではないですか? >病院の先生いわく >アレルギーで鼻の中が腫れて息がしづらいらしいのですが、 >病院に通って薬をもらおうとかと思っています この文面では、耳鼻科に受診をしているのかいないのか、状況が全くわかりません。 耳鼻科の簡易な内視鏡ですぐに症状が確定できます。 MRIを行えば、膿のつまり具合もポリープの大きさも、手に取るようにわかります。 投薬で抑えられるか手術が必要かもわかります。 ただ、薬といってもコールタイジンのような、その場限りの対症療法では根治できませんよ。 >ずっと通っているとお金がすごいかかると思うのですが安くなる方法はありませんか? 一刻も早く専門医の診察を受け、治療を開始することです。 手遅れになればなるほど苦しさも治療費もかさみます。 寿命が尽きるまでガマンする覚悟なら別ですが。 以前手術をされたのならばご存じでしょうが、入院など費用がかさむ場合は、保険治療の範囲であれば高額療養費の制度が使えます。 1ヶ月単位の計算なので、支払いを同じ月内でできるよう工夫すると節約できます。