• ベストアンサー

モニタに何も映らなくなりました

Windows Meのバイオなんですが、 パソコンのスイッチを入れるとWindows Meのロゴは表示されるんですけどデスクトップの画面になるとモニタが真っ黒になってしまいます。 パソコン自体は起動しているようなのですが・・・ 画面の設定をいじったのがいけなかったと思います。 対処法を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TT250SP
回答No.1

「バイオ」というブランド名だけでは推測でしか回答できないんですが… F8キーを押してセーフモードで起動して画像解像度とリフレッシュレートを下げてみてください 「スタート」→「コントロールパネル」→「画面」 「設定」タブの「画面の解像度」 →「詳細設定」→「モニタ」タブの「画面のリフレッシュレート」

DW-9300
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 説明不足ですいませんでした。無事セーフモードから設定することが出来ました。ありがとうございました

その他の回答 (1)

• nataruy
回答No.2

safeモードで起動→画面の設定を直す→再起動 で直らないでしょうか? safeモードに入るには、起動時にCTRLキーを押しっぱなしにし、文字だけのメニューが出たらそこでsafeモードを選択すればいいです。

DW-9300
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 セーフモードでの起動のしかた覚えておきます。 無事に解決しました。